Найти тему
Anna Efimiadi | фудвидео

Этот пирог - фаворит лета!

Самый любимый летний пирог! Нежный, с тонкой ноткой кислинки и какой ароматный! Секретный мамин рецепт!
Главное - не жалеть ягод и фруктов!
Вкуснее всего получается с вишней.

Бисквитный пирог с вишней.

🍴Ингредиенты: 

• Масло сливочное - 180 г 

• Сметана - 100 г + 100 г

• Сахар - 160 г + 90 г

• Яйцо С1 - 2 + 1 шт

• Сода - 3/4 ч.л. (погасить уксусом)

• Соль - щепотка 

• Мука - 2 ст (~ 300 г) + 2 ст.л.

• Вишня - 25-30 ягод

🍴Приготовление:

Мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар (160 г), яйца (2 шт), сметану (100 г), соду и соль смешать миксером до однородной консистенции.

Просеять в два этапа муку, тщательно перемешать, растирая комочки муки. Тесто должно быть густое, мягкое и липкое.

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его смоченной водой лопаткой.

Ягоды вишни промыть, выложить рядами на тесто. Для заливки все ингредиенты (сахар 90 г, сметану 100 г, муку 2 ст.л. и яйцо 1 шт хорошо взбить венчиком до однородности и полить поверх ягод.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин до зарумянивания (проверить деревянной шпажкой).

Достать, остудить, нарезать на ровные кусочки и подавать.

#пирог с вишней #вишневый пирог #рецепт пирога с вишней #пирог к чаю #пирог с ягодами #пирог рецепт

Еда
6,93 млн интересуются