Найти тему
Моя кухня (Ma Cuisine)

Шоколадно-мятное печенье

Шоколадно-мятное печенье можно назвать очень нежной, вкусной и веселой выпечкой. Печенье имеет необычный, но очень приятный привкус. Такое печень скрасит даже самое пасмурное утро и повысит настроение! Этот рецепт печенья обязательно станет для Вас любимейшим рецептом печенья. Шоколадно-мятное печенье по данному рецепту имеет необычный вкус, и, что также приятно легко и быстро готовится.

Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: Легкая

Количество порций: 15

Кухни народов мира: Американская

Ингредиенты:

Масло сливочное 120 гр

Соль поваренная 1 ч. л.

Сахар свекловичный 100 гр

Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Мята экстракт жидкий 1 ст. л.

Яйца куриные 1 шт.

Мука пшеничная 250 гр

Пищевой краситель зеленый 0,5 ч. л.

Какао порошок 55 гр

Всего 9 ингредиентов

Белки: 6 грамм

Жиры: 17 грамм

Углеводы: 56 грамм

Калории: 396 ккал

1 этап приготовления:

Приступим к приготовлению шоколадно-мятного печенья. Сливочное масло порежьте на кусочки среднего размера и выложите в сухую посуду. Взбейте сливочное масло миксером. Добавьте к сливочному масло соль, сахар, разрыхлитель теста и жидкий экстракт мяты. Взбейте все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы.

Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье

2 этап приготовления:

Добавьте одно яйцо и снова взбейте все миксером до однородной консистенции.

Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье

3 этап приготовления:

Добавьте муку и взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Полученную массу разделите на две равные части.

Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье

4 этап приготовления:

В одну из частей добавьте половину чайной ложки зеленого пищевого красителя и тщательно все перемешайте до получения однородной массы мятного цвета.

Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье

5 этап приготовления:

Во вторую часть добавьте какао порошок. Также все тщательно перемешайте до получения более менее однородной консистенции.

Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье

6 этап приготовления:

Каждую из частей теста вымесите в шар и хорошо оберните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на 1 час.

Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье

7 этап приготовления:

После этого, достаньте тесто их холодильника. Хорошо раскатайте сначала мятный слой теста.

Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье

8 этап приготовления:

Затем таким же образом раскатайте шоколадный слой теста, только сделайте его немного меньше размером, чем мятный. Выложите раскатанный шоколадный слой сверху на мятный слой теста.

Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье

9 этап приготовления:

Аккуратно скатайте слои теста рулетиком и заверните его в пищевую пленку. снова положите тесто в холодильник минимум на 45 минут.

Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье

10 этап приготовления:

Достаньте тесто из холодильника, аккуратно разверните пищевую пленку и удалите ее. Нарежьте рулетик на равные части шириной около 2 см.

Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье

11 этап приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Возьмите форму для выпечки и выстелите ее бумагой для выпечки. Выложите в нее печенье и запекайте в духовке в течении 10-12 минут.

Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье

12 этап приготовления:

Шоколадно-мятное печенье готово! Приятного Вам аппетита!

Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье

Примечание к рецепту:

Время приготовления шоколадно-мятного печенья указано без учета времени нахождения теста в холодильнике.

#печенье #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты