Шоколадно-мятное печенье можно назвать очень нежной, вкусной и веселой выпечкой. Печенье имеет необычный, но очень приятный привкус. Такое печень скрасит даже самое пасмурное утро и повысит настроение! Этот рецепт печенья обязательно станет для Вас любимейшим рецептом печенья. Шоколадно-мятное печенье по данному рецепту имеет необычный вкус, и, что также приятно легко и быстро готовится.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 15
Кухни народов мира: Американская
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр
Соль поваренная 1 ч. л.
Сахар свекловичный 100 гр
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мята экстракт жидкий 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 250 гр
Пищевой краситель зеленый 0,5 ч. л.
Какао порошок 55 гр
Всего 9 ингредиентов
Белки: 6 грамм
Жиры: 17 грамм
Углеводы: 56 грамм
Калории: 396 ккал
1 этап приготовления:
Приступим к приготовлению шоколадно-мятного печенья. Сливочное масло порежьте на кусочки среднего размера и выложите в сухую посуду. Взбейте сливочное масло миксером. Добавьте к сливочному масло соль, сахар, разрыхлитель теста и жидкий экстракт мяты. Взбейте все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы.
2 этап приготовления:
Добавьте одно яйцо и снова взбейте все миксером до однородной консистенции.
3 этап приготовления:
Добавьте муку и взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Полученную массу разделите на две равные части.
4 этап приготовления:
В одну из частей добавьте половину чайной ложки зеленого пищевого красителя и тщательно все перемешайте до получения однородной массы мятного цвета.
5 этап приготовления:
Во вторую часть добавьте какао порошок. Также все тщательно перемешайте до получения более менее однородной консистенции.
6 этап приготовления:
Каждую из частей теста вымесите в шар и хорошо оберните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на 1 час.
7 этап приготовления:
После этого, достаньте тесто их холодильника. Хорошо раскатайте сначала мятный слой теста.
8 этап приготовления:
Затем таким же образом раскатайте шоколадный слой теста, только сделайте его немного меньше размером, чем мятный. Выложите раскатанный шоколадный слой сверху на мятный слой теста.
9 этап приготовления:
Аккуратно скатайте слои теста рулетиком и заверните его в пищевую пленку. снова положите тесто в холодильник минимум на 45 минут.
10 этап приготовления:
Достаньте тесто из холодильника, аккуратно разверните пищевую пленку и удалите ее. Нарежьте рулетик на равные части шириной около 2 см.
11 этап приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Возьмите форму для выпечки и выстелите ее бумагой для выпечки. Выложите в нее печенье и запекайте в духовке в течении 10-12 минут.
12 этап приготовления:
Шоколадно-мятное печенье готово! Приятного Вам аппетита!
Примечание к рецепту:
Время приготовления шоколадно-мятного печенья указано без учета времени нахождения теста в холодильнике.
#печенье #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты