Найти в Дзене
EAT DRINK ENJOY REPEAT

Свиная Корейка с Пикантным Овощным Гарниром – простой рецепт!

Оглавление

Идеальное сочетание петрушки и чеснока с сочной свининой. Все эти ингредиенты вместе созданы для того, чтобы доставить вам удовольствие! Срочно попробуйте!

Нежнейшая корейка с легким гарниром из горошка и моркови
Нежнейшая корейка с легким гарниром из горошка и моркови

Время приготовления: 30-40 минут

  • 2 средние свиные корейки на кости
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек свежей пеструшки
  • 250 гр моркови
  • 150 гр зелёного горошка
  • 20 гр сливочного масла
  • 15 гр мёда
  • 10 гр сыра Пекорино
Сыр Пекорино – это классический итальянский твёрдый сыр из овечьего молока. Вкус сыра выражено соленый, пикантный, даже острый, очень насыщенный, в аромате преобладают пряные ореховые ноты. Заменить его сложно, но вы можете использовать Пармезан (чем старше – тем лучше), взяв его вдвое больше, чем указано в рецепте
  • 1/4 чайной ложки хлопьев Чили перца
  • оливковое масло
  • соль и перец
Подготавливаем все ингредиенты и приступаем!
Подготавливаем все ингредиенты и приступаем!

Прежде чем начать готовить

  1. Поставьте духовку на 220 градусов
  2. Достаньте масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре
  3. Натрите сыр на самой мелкой терке
  4. Вымойте овощи и зелень. Почистите морковь и оборвите листочки петрушки

Запечем чеснок

  1. Разрежьте зубчики чеснока пополам. Положите чеснок на лист фольги и собери края фольги, чтобы получилась форма чаши (чеснок открыт только сверху).
  2. В таком виде отправляем чеснок замечаться в духовку, пока он не станет мягким – 12-15 минут.

Подготовим ингредиенты

  1. Пока запекается чеснок, мелко нарубите петрушку.
  2. Нарежьте морковь кубиком 1-1,5 см.
  3. Промокните корейки насухо бумажными полотенцами, приправьте с обеих сторон солью и перцем по вкусу.

Готовим травяное масло и мясо

  1. Смешайте подтаявшее масло, петрушку, тертый сыр, мякоть печёного чеснока, соль и перец в небольшой миске. Отправьте замораживаться холодильник.
  2. Сковороду разогрейте, добавьте 1-2 чайный ложки оливкового масла и обжаривайте до золотистой корочки корейку на сильном огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Переместите мясо на противень, покрытый бумагой для выпекания. Запекаем до готовности 8-12 минут. Сковороду после свинины не мойте.
  4. Пока мясо запекается – приготовимся овощи.

Подготовим овощной гарнир

  1. На той же сковороде на среднем огне готовим морковь, минут 5, она должна немного подпечься.
  2. Добавляем горошек и мёд к моркови и готовим на среднем огне, помешивая, пока медовая глазурь не покроет овощи – 3-5 минут.
  3. Приправьте хлопьями Чили и солью.

Подавайте блюдо горячим!

Рядом с ярким гарниром разместите в центре тарелки ароматную корейку и сверху мяса – большую ложку холодного травяного масла. Тая, оно начнёт отдавать свой аромат и делать свинину ещё более сочной!

Дорогие мои, подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии – это очень поможет в развитии блога

#еда #рецепт #быстро и вкусно #готовим дома #рецепты из свинины #свинина в духовке #eatdrinkenjoy мясо #рецепты из мяса