Идеальное сочетание петрушки и чеснока с сочной свининой. Все эти ингредиенты вместе созданы для того, чтобы доставить вам удовольствие! Срочно попробуйте!
Время приготовления: 30-40 минут
- 2 средние свиные корейки на кости
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 веточек свежей пеструшки
- 250 гр моркови
- 150 гр зелёного горошка
- 20 гр сливочного масла
- 15 гр мёда
- 10 гр сыра Пекорино
Сыр Пекорино – это классический итальянский твёрдый сыр из овечьего молока. Вкус сыра выражено соленый, пикантный, даже острый, очень насыщенный, в аромате преобладают пряные ореховые ноты. Заменить его сложно, но вы можете использовать Пармезан (чем старше – тем лучше), взяв его вдвое больше, чем указано в рецепте
- 1/4 чайной ложки хлопьев Чили перца
- оливковое масло
- соль и перец
Прежде чем начать готовить
- Поставьте духовку на 220 градусов
- Достаньте масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре
- Натрите сыр на самой мелкой терке
- Вымойте овощи и зелень. Почистите морковь и оборвите листочки петрушки
Запечем чеснок
- Разрежьте зубчики чеснока пополам. Положите чеснок на лист фольги и собери края фольги, чтобы получилась форма чаши (чеснок открыт только сверху).
- В таком виде отправляем чеснок замечаться в духовку, пока он не станет мягким – 12-15 минут.
Подготовим ингредиенты
- Пока запекается чеснок, мелко нарубите петрушку.
- Нарежьте морковь кубиком 1-1,5 см.
- Промокните корейки насухо бумажными полотенцами, приправьте с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
Готовим травяное масло и мясо
- Смешайте подтаявшее масло, петрушку, тертый сыр, мякоть печёного чеснока, соль и перец в небольшой миске. Отправьте замораживаться холодильник.
- Сковороду разогрейте, добавьте 1-2 чайный ложки оливкового масла и обжаривайте до золотистой корочки корейку на сильном огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переместите мясо на противень, покрытый бумагой для выпекания. Запекаем до готовности 8-12 минут. Сковороду после свинины не мойте.
- Пока мясо запекается – приготовимся овощи.
Подготовим овощной гарнир
- На той же сковороде на среднем огне готовим морковь, минут 5, она должна немного подпечься.
- Добавляем горошек и мёд к моркови и готовим на среднем огне, помешивая, пока медовая глазурь не покроет овощи – 3-5 минут.
- Приправьте хлопьями Чили и солью.
Подавайте блюдо горячим!
Рядом с ярким гарниром разместите в центре тарелки ароматную корейку и сверху мяса – большую ложку холодного травяного масла. Тая, оно начнёт отдавать свой аромат и делать свинину ещё более сочной!
Дорогие мои, подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии – это очень поможет в развитии блога
#еда #рецепт #быстро и вкусно #готовим дома #рецепты из свинины #свинина в духовке #eatdrinkenjoy мясо #рецепты из мяса