Найти тему

ХРУСТЯЩИЙ морской окунь по-японски. Нежнейшая рыба со сладко-соленым вкусом!

Конечно же, так рыбу в Японии не готовят. Это уже наша вариация на тему восточной страны, так как там очень любят рыбу, а в составе блюд частенько присутствует майонез и соус ТЕРИЯКИ. Найти его в нашей стране не составит особого труда, все остальные продукты есть на каждой кухне. И так, вот набор продуктов, который нам понадобится. А перед тем как дочитать статью да конца, пожалуйста, подпишитесь на наш канал.

1. Морской окунь

2. столовая ложка майонеза и соуса терияки или унаги

3. Панировочные сухари

4. Соль и черный перец

Разделам рыбу на филе. Но можно этого и не делать. Если рыба не очень крупная, то можно готовить целиком.

-2

Сделаем частые надрезы на шкурке, посолим и хорошенько посыпем черным перцем.

-3

Смешаем майонез и соус терияки. Смажем рыбу полученным соусом с каждой стороны, не забываем добавлять соус в надрезы.

-4

Сухари насыпаем в большую тарелку. Так нам будет удобнее обваливать рыбу .

-5

На сковороду наливаем достаточной количество растительного масла и быстро обжариваем рыбу с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

-6

Далее аккуратно, с помощью лопатки, перекладываем рыбу на противень или сковороду и отправляем в сильно разогретую духовку. Рыба очень нежная, поэтому процесс ее переезда на противень должен быть максимально аккуратным.

-7

Готовим рыбу в духовке минут 10-15. Если рыба мелкая, то процесс можно сократить до 7-10 минут. в итоге наша рыба станет зажаристой и очень хрустящей! Приятного аппетита!

-8

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и пишите в комментариях свое мнение по поводу этого рецепта.

А здесь вы увидите отличный и дешевый рецепт с путассу

А вот тут офигенный тайские рецепт рыбы в кокосовом молоке