Конечно же, так рыбу в Японии не готовят. Это уже наша вариация на тему восточной страны, так как там очень любят рыбу, а в составе блюд частенько присутствует майонез и соус ТЕРИЯКИ. Найти его в нашей стране не составит особого труда, все остальные продукты есть на каждой кухне. И так, вот набор продуктов, который нам понадобится. А перед тем как дочитать статью да конца, пожалуйста, подпишитесь на наш канал.
1. Морской окунь
2. столовая ложка майонеза и соуса терияки или унаги
3. Панировочные сухари
4. Соль и черный перец
Разделам рыбу на филе. Но можно этого и не делать. Если рыба не очень крупная, то можно готовить целиком.
Сделаем частые надрезы на шкурке, посолим и хорошенько посыпем черным перцем.
Смешаем майонез и соус терияки. Смажем рыбу полученным соусом с каждой стороны, не забываем добавлять соус в надрезы.
Сухари насыпаем в большую тарелку. Так нам будет удобнее обваливать рыбу .
На сковороду наливаем достаточной количество растительного масла и быстро обжариваем рыбу с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Далее аккуратно, с помощью лопатки, перекладываем рыбу на противень или сковороду и отправляем в сильно разогретую духовку. Рыба очень нежная, поэтому процесс ее переезда на противень должен быть максимально аккуратным.
Готовим рыбу в духовке минут 10-15. Если рыба мелкая, то процесс можно сократить до 7-10 минут. в итоге наша рыба станет зажаристой и очень хрустящей! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и пишите в комментариях свое мнение по поводу этого рецепта.
А здесь вы увидите отличный и дешевый рецепт с путассу
А вот тут офигенный тайские рецепт рыбы в кокосовом молоке