Как я готовлю очень простой салатик из капусты, она получается очень вкусная и сочная.
Берём белокочанную капусту и режем её мелкой соломкой. Я обычно режу её на слайсере, но если его нет, то можно и ножом порезать.
Складываю капусту в большую чашку, посыпаю немного солью и начинаю её тщательно мять руками, чтобы капуста дала как можно больше сока. Соль сыпать совсем немножко, позже объясню почему. Капусты мы режем столько, сколько нужно для вашей семьи.
Далее я беру две три средних моркови. Я шинкую её на тёрке, чтобы морковь тоже была мелкая и длинная. У меня корейская тёрка, самодельная, ещё с советских времён. Очень она мне нравится. Но сейчас очень много современных тёрок продают для корейской морковки, поэтому выбирайте для себя сами, какая тёрка вам понадобится.
Потом опять же немного солю морковь и тщательно перемешиваю её руками, чтобы она тоже дала сок.
Далее беру одну среднюю луковицу, режу её полукольцами очень мелко и также чуть чуть присаливаю , чтобы лук тоже дал сок. Потом все эти ингредиенты смешиваю.
Почему нужно солить по немного, чтобы не пересолить наш салат. Пробую на соль, если соли хватает, то начинают добавлять специи чёрный и красный перец, чтобы наш салатик был поострее. Я добавляю красный перец, потому что я люблю поострее.
Потом даю салату постоять минут 20, за это время он ещё даст сок. В это время я шинкую зелень, лук, укроп, петрушку вы можете добавлять зелень ту, которую вы любите. Добавляю зелень в салат, все тщательно перемешиваю и поливаю маслом. Масло всегда я добавляю в конце. Можно добавить растительное масло, можно оливковое как вам нравится.
А вы как готовите салаты из капусты? Напишите в комментариях 👇