Найти тему
Елена Горянина

Салат из капусты теперь всегда готовлю только так, он получается очень сочный.

Как я готовлю очень простой салатик из капусты, она получается очень вкусная и сочная.

Берём белокочанную капусту и режем её мелкой соломкой. Я обычно режу её на слайсере, но если его нет, то можно и ножом порезать.

Складываю капусту в большую чашку, посыпаю немного солью и начинаю её тщательно мять руками, чтобы капуста дала как можно больше сока. Соль сыпать совсем немножко, позже объясню почему. Капусты мы режем столько, сколько нужно для вашей семьи.

-2

Далее я беру две три средних моркови. Я шинкую её на тёрке, чтобы морковь тоже была мелкая и длинная. У меня корейская тёрка, самодельная, ещё с советских времён. Очень она мне нравится. Но сейчас очень много современных тёрок продают для корейской морковки, поэтому выбирайте для себя сами, какая тёрка вам понадобится.

-3

Потом опять же немного солю морковь и тщательно перемешиваю её руками, чтобы она тоже дала сок.

Далее беру одну среднюю луковицу, режу её полукольцами очень мелко и также чуть чуть присаливаю , чтобы лук тоже дал сок. Потом все эти ингредиенты смешиваю.

-4

Почему нужно солить по немного, чтобы не пересолить наш салат. Пробую на соль, если соли хватает, то начинают добавлять специи чёрный и красный перец, чтобы наш салатик был поострее. Я добавляю красный перец, потому что я люблю поострее.

-5

Потом даю салату постоять минут 20, за это время он ещё даст сок. В это время я шинкую зелень, лук, укроп, петрушку вы можете добавлять зелень ту, которую вы любите. Добавляю зелень в салат, все тщательно перемешиваю и поливаю маслом. Масло всегда я добавляю в конце. Можно добавить растительное масло, можно оливковое как вам нравится.

А вы как готовите салаты из капусты? Напишите в комментариях 👇

-6

Еда
6,93 млн интересуются