Блюдо - два в одном, и котлета и гарнир одновременно:) Готовится просто и быстро, все как я люблю. Такое блюдо вполне можно приготовить после работы, ведь это не займет много времени, особенно если у вас есть готовые замороженные котлеты или тефтели.
Готовлю фарш как на котлеты, формирую шарики небольшого размера (ориентируюсь на размер картофеля, чтобы все было примерно одинакового размера).
Каждый шарик обваливаю в муке и укладываю в заранее смазанную маслом форму для выпечки. В середину укладываю целые клубни картофеля, выбираю для этого блюда картофель небольшого размера, идеально подходит молодой.
Отправляю запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 минут. Пока картошечка «загорает» в духовке, готовлю соус. Для этого смешиваю до однородности 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты и 0,5 стакана воды. Солю и перчу по вкусу, очень вкусно получается если добавить немного сушеного чеснока.
Данное количество ингредиентов для соуса указано из расчета на 400 гр. мясного фарша.
Полученным соусом заливаю котлеты и запекаю до готовности, на это уйдет примерно 20 минут. Ориентируемся на готовность картофеля. Если верх начинает подгорать, накрываем пергаментной бумагой или фольгой.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)