Найти в Дзене
cafe christine

ПП СМЕТАННИК. Как приготовить вкусный и быстрый пирог к чаю.

Оглавление

Нежный, ароматный с хрустящей овсяной крошкой и нотками клюквы. Готовится за считанные секунды. Понравится всем без исключения - проверяла несколько раз.

-2

Просеянную муку соединить с овсяными хлопьями, сахаром и разрыхлителем. Перемешать до однородности.

-3

Добавить натертое холодное сливочное масло.

-4

Растереть все руками в рассыпчатую крошку.

-5

Сметану соединить с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Перемешать до однородности. Для удобства использую ручной венчик.

-6

Дно формы и бортики выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. При сборке визуально разделить крошку на три части, сметанный крем на две. Первый слой - крошка.

-7

Второй слой - крем.

-8

Третий слой - клюква. Далее крошка - крем - клюква - крошка.

-9

На поверхность натереть холодное сливочное масло (30 г). Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 30 -35 минут без конвекции. До золотистого румянца.

-10

Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита.

Песочное тесто

Диаметр формы 20-22 см
Мука - 150 г
Овсяные хлопья - 100 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г (из холодильника)

Сметанный крем

Сметана (15-20%) - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло для верхушки -30 г (из морозилки)
Варенье из клюквы 2 ст.л. (можно любое другое по вашему вкусу)

*Обратите внимание!

  • Оседание пирога, после остывания, является нормой.
  • Время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
  • Тем, кому нельзя яйца, просто увеличьте количество сметаны на 60 гр

Видео приготовления

#пирог #овсяный пирог #сметана #полезная выпечка #десерт к чаю #сметана #нежный пирог #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются