Один из самых вкусных вариантов яблочного пирога. Нежнейший! Практически состоящий только из яблок, с минимальным количеством теста. С изысканным ароматом корицы и миндаля.
На фото очень хотелось максимально передать текстуру пирога, состоящего из множества тончайших яблочных кусочков с вкраплениями изюминок.
Попробуйте обязательно!
-1-1,3 кг яблок, желательно, с кислинкой.
-2 ст.л. лимонного сока.
-4 яйца.
-100 г сахара (если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить до 70-80 г).
-1/4 ч.л. соли.
-1/4 ч.л. молодой корицы (по желанию).
-200 г молока.
-50 г сливочного масла.
-10 г ванильного сахара.
-200 г муки.
-10 г разрыхлителя.
-1/2 стакан изюма.
-горсть миндальных лепестков.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и с ванильным сахаром до высветления. Добавляем размягченное масло и молоко, хорошо перемешиваем миксером.
Соединяем муку с разрыхлителем и корицей, добавляем к яично-молочной основе. Обязательно хорошо вымешиваем миксером, до состояния сметаны.
Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем их тонкими ломтиками. Выкладываем в большую миску и сбрызгиваем лимонным соком.
Вводим в тесто сначала с изюм, затем нарезанные яблоки. Очень аккуратно перемешиваем, стараясь не ломать кусочки яблок.
Берём форму диаметром 26-28 см.
Выкладываем заготовку пирога в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Сверху посыпаем лепестками миндаля и ставим в разогретую до 180* духовку на 45-50 минут.
При подаче слегка присыпать сахарной пудрой и дополнить парой шариков мороженого и листочком мяты.
Сочетание💥💥💥!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#моирецепты #простыерецепты #простоивкусно #пирог #cake #готовимсбадреевой #шарлотка #яблоки #яблочныйпирог #пирогсяблоками