Найти тему
Готовим с Бадреевой

Самый вкусный яблочный пирог.

Один из самых вкусных вариантов яблочного пирога. Нежнейший! Практически состоящий только из яблок, с минимальным количеством теста. С изысканным ароматом корицы и миндаля.

На фото очень хотелось максимально передать текстуру пирога, состоящего из множества тончайших яблочных кусочков с вкраплениями изюминок.

Попробуйте обязательно!

-1-1,3 кг яблок, желательно, с кислинкой.

-2 ст.л. лимонного сока.

-4 яйца.

-100 г сахара (если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить до 70-80 г).

-1/4 ч.л. соли.

-1/4 ч.л. молодой корицы (по желанию).

-200 г молока.

-50 г сливочного масла.

-10 г ванильного сахара.

-200 г муки.

-10 г разрыхлителя.

-1/2 стакан изюма.

-горсть миндальных лепестков.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и с ванильным сахаром до высветления. Добавляем размягченное масло и молоко, хорошо перемешиваем миксером.

Соединяем муку с разрыхлителем и корицей, добавляем к яично-молочной основе. Обязательно хорошо вымешиваем миксером, до состояния сметаны.

Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем их тонкими ломтиками. Выкладываем в большую миску и сбрызгиваем лимонным соком.

Вводим в тесто сначала с изюм, затем нарезанные яблоки. Очень аккуратно перемешиваем, стараясь не ломать кусочки яблок.

Берём форму диаметром 26-28 см.

Выкладываем заготовку пирога в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Сверху посыпаем лепестками миндаля и ставим в разогретую до 180* духовку на 45-50 минут.

При подаче слегка присыпать сахарной пудрой и дополнить парой шариков мороженого и листочком мяты.

Сочетание💥💥💥!

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто!

#моирецепты #простыерецепты #простоивкусно #пирог #cake #готовимсбадреевой #шарлотка #яблоки #яблочныйпирог #пирогсяблоками

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются