Найти в Дзене

ДЕПРЕССИЯ. Причины возникновения и как справиться.


«Разум и внутреннюю природу невозможно ранить, ранить можно только эго».

Важно понимать, что такое депрессия. Что происходит внутри вас, когда вы чувствуете себя подавленным? У вас были некие ожидания, которые не оправдались. Вы думали, что окружающим мир будет соответствовать вашим ожиданиям, но этого не произошло. Вы не согласны с текущим положением вещей. Может быть вы не согласны с человеком, не согласны с ситуацией, не согласны с самой жизнью. В таком случае, депрессивное состояние будет только усиливаться.
Почему вы не согласны с какой-то ситуацией? Потому, что она сложилась не по вашему сценарию. Должен ли мир соответствовать вашему сценарию?

Депрессия делает человека циничным, ведет к глубокому самоуничтожению. Когда человек находится в депрессии, он причиняет себе большой вред. Некоторые проносят свою драму через всю жизнь, и она медленно, год за годом убивает его.

Почему человек продолжает причинять себе боль? –Чтобы получить сочувствие, внимание. Для человека в депрессии, обычного сочувствия недостаточно, кто-то должен страдать вместе с ним.
Любую эмоцию в своей жизни можно превратить в созидательную силу, в повод для саморазвития и роста.

Если вы впадаете в уныние, становитесь раздраженным, злыми, думая, что мир неправ – вы глупец. Реальность такова, большая часть людей начинают действовать, только после того, как жизнь начинает их бить. У большинства зрелость не наступает без ограничения и боли. К сожалению, для многих это является решающим фактором. Иначе они никогда не поймут, что происходит с ними и с другими людьми.
Депрессия лечится на уровне тела, ума, психики и энергий. Депрессия никогда не появится, если человек испытывает радость и блаженство.
Депрессия для человека не является естественным состоянием, пока он сам для себя это не решит. Для человека естественное состояние – это радость.
Депрессия означает, что вы не способны справиться с буйством жизни внутри себя, это отражается во всем, в том числе и на здоровье, на вашем теле. Жизнь больше не кипит внутри вас, она ослабла, потеряла силу.

Депрессия – это разновидность страдания, это реакция на внешние ситуации. Чем больше вы поддаетесь влиянию внешних факторов, тем больше страданий вас ждет.
Если человек теряет то, что для него ценно или это отбирают – он впадает в депрессию.

Проблема некоторых обеспеченных людей в том, что им доступно все, но они не имеют от этого ничего, там укоренилась безнадежность. Внешние проблемы решены, а внутренние остались без внимания, от этого они никуда не делись – с этой ситуацией я достаточно часто сталкиваюсь в своей практике. У таких людей есть все, есть деньги, дом, семья, бизнес, путешествия, авто – но все равно, что-то не так, и нет понимания, что именно.

Как мы решаем свои внешние проблемы, также мы должны решать свои внутренние. Тогда мир станет прекрасным местом. То, что называют духовным процессом, как раз и заключается в этом, не просто исправление объективной стороны нашей жизни, но и забота о субъективной стороне, о том, кем вы являетесь.
Депрессия начинается тогда, когда вы генерируете мысли и эмоции, которые работают не на вас, а против вас. Вы достаточно сильны, чтобы вызвать депрессию у себя, мы сами ее создаем, за исключением патологических случаев.

Мы сами сводим себя с ума, т.к между здравым смыслом и безумием, очень тонкая грань, и люди постоянно переступают ее. Вы переступаете ее, когда злитесь, когда выходите за границы здравомыслия, когда впадаете в безумие.
В вашей жизни достаточно причин, чтобы заболеть. С самого детства вы получали максимум внимания тогда, когда болели или с вами происходило что-то плохое. Радость, прыгание от счастья всегда наказывается, взрослые начинают кричать, ругать, бить и всячески порицать проявление позитивных эмоций. Но вот стоит только захворать, так все внимание сразу вам, вам начинали потакать и исполнять любой каприз. Таким образом еще в детстве, человек овладевает искусством телесных недугов, которое никуда с возрастом не уходит.

Во взрослом возрасте, в отношениях идет овладевание искусством психологических недугов. Можно обижаться, сидеть дуть губы в углу, обвинять, рыдать, тогда на вас обратят внимание. Но если вы будете продолжать, вы все глубже уходите в депрессию, и это можете перерасти в клиническую форму.

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ДЕПРЕССИЮ?
Физическая активность, за последние несколько десятков лет она активно снижается.
Контакт с природой: водой, землей, воздухом, огнем, солнцем, пространством.
Пища, которую вы едите.
Выражение своих эмоций. Люди не чувствуют себя в безопасности, не могут открыться кому-то, так как мало кто остается рядом надолго. Быстрый цикл смены людей рядом.

Сейчас конечно стандартным решением является успокоение с помощью химии, таблеток, уколов. Но такой подход не содержит решения, а больше разрушает личность, вызывая непоправимые последствия.

Самое быстрое и безопасное для выхода из депрессии – это обратиться к специалисту за помощью, и чем быстрее, тем лучше.