Тверь – старинный город с большой историей, развитой инфраструктурой, многочисленными, памятниками, парками и развлекательными заведениями.
Некоторые называют этот город – маленьким Петербургом. И не напрасно: красиво, эстетично, фешенебельно. А какие архитектурные шедевры можно встретить!
Чего только стоит двор Пролетарки..
Целый квартал со столетней историей. За много лет этот городок возвел тот самый проворливый крестьянин Савва Морозов со своими потомками.
Здесь было все для комфортной жизни: магазины, пожарное депо, детский приют, больница, богадельня, школа, баня, конный двор и даже народный театр!
Сейчас казармы по прежнему впечатляют своим масштабом и архитектурным стилем.. Но стоит ступить за порог, как весь флёр очарования превращается в ужас и гнёт нынешней реальности..
Я конечно, и раньше бывала в коммунальных квартирах, в домах бедных людей, но чтобы такое..да ещё и в центре продвинутого исторического года!
Здесь даже слово «нищета» не уместна будет. Это просто какое-то немыслимое существование людей. Да-да, здесь живут люди.
Живут люди в зданиях, где больше ста лет не было никакого ремонта. А запах.. это что-то непередаваемое.. Запах старости, безысходность и кромешной тьмы. Кадры не передают всей давящей атмосферы этого живого пространства.
Многие называют это местным гетто. Дескать, в таких условиях проживает своеобразный народ.
Я бы сказала: выживает..