Они меня покорили, я готова их печь снова и снова, давайте испечём их вместе:
⠀
🍡Тесто:
Мука 550 гр
Сахар 80 гр
Желтка 2 шт
Дрожжи сухие 15 гр
Молоко теплое 300 гр
Сливочное растопленное масло 50 гр
Соль 7 гр
⠀
🍡Начинка:
Мак 200 гр
Сахар 1 стакан
Масло мягкое сливочное 100 гр
⠀
🍡Приготовление:
⠀
🍡Тесто.
Просеиваем муку.
Добавляем дрожжи, соль, сахар.
Хорошо смешиваем.
Молоко греем с маслом, чтобы теплое было.
Желтки перемешиваем с молоком и вливаем в муку.
Замешиваем тесто.
Ставим на расстойку на 40 минут.
⠀
🍡Начинка.
Мак заливаем кипятком на 40 минут.
Воду хорошо сливаем.
Мак пробиваем в блендере.
Добавляем сахар и еще раз пробиваем.
Затем смешиваем с мягким маслом.
⠀
Тесто после расстойки раскатываем в прямоугольный пласт.
Кладем начинку.
Сворачиваем рулетом.
Рулет нарезаем и укладываем на противень булочки на расстоянии друг от друга.
На расстойку на 30-40 минут.
Можно смазать желтком.
⠀
Выпекать при 180 гр минут 30.
Приятного аппетита!
#выпечка #рецепт булочек с маком #рецепты #булочки с маком #вкусная выпечка