Найти в Дзене
Лариса Соловьева

Салатики. Русская кухня.

Оглавление

Сегодня интерес к национальной русской кухне возрождается. Особое любопытство вызывает "Московская купеческая кухня", хотя в каждом кулинарном направлении многократно менявшемся в нашей стране в силу разных причин, есть не мало интересного.

В статьях вы будите находить большое количество рецептов, которые разнообразят ваше повседневное меню и наверняка попадут в категорию любимых.

Добавьте описание
Добавьте описание

САЛАТИКИ ПРОСТЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЬДИ.

Ингредиенты:

Сельдь 1 штука; Картофель 3 шт.; Огурцы соленые 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лук зеленый 2 ст. л.; Перец консервированный сладкий 2 шт.; Морковь 1 шт.; Зеленый горошек 3 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Майонез легкий 2 ст. л., соль по вкусу.

Начнем:1) Отварной картофель и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук-полукольцами, вареную морковь-кружочками, консервированный сладкий перец-соломкой, соленую сельдь- мелкими кусочками, яйца порубить. 2) Все смешать добавить зеленый лук, горошек, заправить майонезом, посолить, перемешать. 3) Сложить горкой в салатницу, украсить зеленью и морковью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавьте описание
Добавьте описание

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ, КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ.

Ингредиенты:

Морковь, редька, белокочанная капуста, кислое яблоко все по 100 гр. Сметана 150 гр., Соль по вкусу.

Начнем:1) Морковь, редьку, яблоко натереть на крупной терке. 2) Капусту мелко нашинковать. 3) Все ингредиенты соединить, посолить, полить сметаной и тщательно перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавьте описание
Добавьте описание

САЛАТ "КУРИЦА ПОД ШУБОЙ"

Ингредиенты:

Морковь 4 шт., Яблоки 3 шт., Яйца 4 шт.; Картофель 3 шт.; Филе курицы 250 гр.; Грецкие орехи 6 шт.; Грибы свежие 100 гр.; Майонез по вкусу.

Начнем:1) Морковь, грибы, картофель, яйца, филе отварить. 2) Натереть мелко на терке 2 морковки и выложить слоем на блюде. 3) Покрошить 2 яйца и уложить вторым слоем. 4) Мелко порезать полторы картофелины и уложить на блюдо третьим слоем. Сверху размазать майонез. 5) На него уложить мелко нарезанное куриное филе, затем дольки яблок. Дальше нарезанные грибы, посыпать рубленными грецкими орехами. 6) Затем снова повторить слои: морковный, картофельный, яичный и сверху полить майонезом. Салат ставят на ночь в холодильник, чтоб настоялся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавьте описание
Добавьте описание

САЛАТ "СТАРОРУССКИЙ"

Ингредиенты: Горбуша отварная 150 гр.; Яблоко 1 шт.; Огурец свежий 1шт.; Огурец соленый 1 шт.; Помидор 1шт.; Лук зеленый 2 ст. л.; Соль и перец по вкусу; Горчичная заправка готовая (самодельная или покупная).
Начнем:1) Яблоко очистить от кожуры и семян. Огурцы, яблоко,помидор, а также часть рыбы мелко нарезать. 2) Все перемешать, добавить соль, перец полить горчичной заправкой. 3) Выложить в салатник, украсить ломтиками оставшейся рыбы, овощами и посыпать зеленым луком.

Горчичная заправка: 3 ст.л. растительного масла размешать с чайной ложкой (с горкой) готовой покупной горчицы и 3 ст.л. уксуса 9%, посолить и поперчить по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавьте описание
Добавьте описание

САЛАТ "БАНКЕТНЫЙ"

Ингредиенты:Филе куриное 200 гр.; Свежий огурец 1 шт.; Крутое яйцо 1 шт.; Чернослив 100 гр.; Грецкие орехи 1\2 стакана; Сметана 4 ч.л.; Майонез 4 ч.л.; Базилик и петрушка по вкусу.

Начнем:1)Отваренное куриное филе,огурец очищенный от кожицы, чернослив нашинковать соломкой. 2) Яйцо и орехи порубить. Сметану смешать с майонезом. 3) Все ингредиенты выложить в фужеры слоями, полить сметанно-майонезным соусом, украсить базиликом или петрушкой и ядрами орехов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавьте описание
Добавьте описание

САЛАТ "НЕВЕСТА"

Ингредиенты: 2-3 моркови; 1 свекла; 200 гр. сыра; 1 горсть изюма (белого); 8-10 шт. чернослива; 5-7 грецких орехов; 3 зубчика чеснока; 250 гр. майонеза.

Начнем:1) Сварить (красную) свеклу и (оранжевую) морковь. Варить отдельно не переваривая.После готовности натереть на крупной терке морковь и смешать с изюмом. 2) Распаренный и нарезанный соломкой чернослив, соединить с натертой свеклой, добавляя измельченные и обжаренные грецкие орехи. 3) Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, смешать с толченым чесноком. 4) В стеклянную прозрачную салатницу выложить первый слой салата, чернослив со свеклой и орехами, разровнять и полить майонезом, 2-й слой морковь, изюм, майонез. Верхний слой сыр и майонез. 5) Дать постоять в холодильнике 10-15 мин. Прикрыв салатницу фольгой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Анекдот
  • Женщины из ничего могут сделать 3 вещи - шляпку, салат и скандал.
Еда
6,93 млн интересуются