Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 штуки
Маргарин или сливочное масло - 125 г
Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 11 г
Вода теплая - 0,5 стакана
Муки столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Способ приготовления
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и соль, все тщательно перемешать. Постепенно добавить муку (примерно 400 г), накрыть тесто и оставить его на 1,5 часа. После того как тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать кружочки среднего размера, дать им расстояться и обжарить в растительном масле с двух сторон. При желании остывшие пончики можно начинить сгущенкой или повидлом. Всем приятного аппетита!