Найти в Дзене

Самые вкусные пончики

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйца - 2 штуки

Маргарин или сливочное масло - 125 г

Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Дрожжи сухие - 11 г

Вода теплая - 0,5 стакана

Муки столько, чтобы тесто не липло к рукам.

Способ приготовления

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и соль, все тщательно перемешать. Постепенно добавить муку (примерно 400 г), накрыть тесто и оставить его на 1,5 часа. После того как тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать кружочки среднего размера, дать им расстояться и обжарить в растительном масле с двух сторон. При желании остывшие пончики можно начинить сгущенкой или повидлом. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются