Ингредиенты:
250 гр - Мука пшеничная
100 гр - Сливочное масло
150 гр - Остатки закваски
180 гр - Творог (стандартная пачка)
55 гр - Сахар
Щепотка соли
2 ч.л. - Разрыхлитель
½ ч.л. - Сода
Молоко для смазывания (не обязательно).
Процесс:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку (250 гр), щепотка соли, сахар (55 гр), разрыхлитель (2 ч.л) и соду (½ ч.л.)
2. Добавляем холодное масло кусочками (100 гр) и перетираем в крошку
3. Добавляем творог (180 гр) и остатки закваски (150 гр), перемешиваем, но не месим, необходимо собрать тесто в ком
4. Затягиваем в пленку и оставляем минут на 20, в это время разогреваем духовку до 220 градусов.
5. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать до толщины 2-3 см. Вырезать кружочки.
6. Переложить на пергамент, я смазала молоком, но это необязательно.
7. Выпекать первые 5-7 мин. при 220°, после снизьте до 180° и пеките еще около 20 мин. (готовые коржики должны быть чуть мягкие, лучше проверять чтобы не высохли и не превратились в сухарики)
Пьем чай (как всегда) и наслаждаемся моментом))
Мое мнение: я бы сказала, что это полезный вариант английских сконов, вкусно с чем-то сладким и несладким и вообще без всего. А ещё рекомендую разрезать поперёк и положить начинку.