Найти тему
Elena Sh_hleb.

Творожные коржики на остатках закваски

Оглавление

Ингредиенты:

250 гр - Мука пшеничная

100 гр - Сливочное масло

150 гр - Остатки закваски

180 гр - Творог (стандартная пачка)

55 гр - Сахар

Щепотка соли

2 ч.л. - Разрыхлитель

½ ч.л. - Сода

Молоко для смазывания (не обязательно).

Процесс:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку (250 гр), щепотка соли, сахар (55 гр), разрыхлитель (2 ч.л) и соду (½ ч.л.)

2. Добавляем холодное масло кусочками (100 гр) и перетираем в крошку

3. Добавляем творог (180 гр) и остатки закваски (150 гр), перемешиваем, но не месим, необходимо собрать тесто в ком

4. Затягиваем в пленку и оставляем минут на 20, в это время разогреваем духовку до 220 градусов.

5. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать до толщины 2-3 см. Вырезать кружочки.

6. Переложить на пергамент, я смазала молоком, но это необязательно.

7. Выпекать первые 5-7 мин. при 220°, после снизьте до 180° и пеките еще около 20 мин. (готовые коржики должны быть чуть мягкие, лучше проверять чтобы не высохли и не превратились в сухарики)

-2

Пьем чай (как всегда) и наслаждаемся моментом))

Мое мнение: я бы сказала, что это полезный вариант английских сконов, вкусно с чем-то сладким и несладким и вообще без всего. А ещё рекомендую разрезать поперёк и положить начинку.