Найти тему

Рецепт: мидии в белом вине

Оригинальная изысканная диетическая закуска к вечерним посиделкам с вином, приготовление которой займет всего 15 минут! Только если используете замороженные мидии, заранее их разморозьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):
Мидии размороженные – 600 г
Белое вино- 150 г
Оливковое масло – 20 г
Лук-шалот – 80 г
Чеснок – по вкусу
Базилик свежий – 10 г
Сливочное масло – 20 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Замороженные мидии полностью разморозьте – сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре.
2) На разогретую сковородку налейте оливковое масло, добавьте перец, очищенный измельченный чеснок, сливочное масло.
3) Выложите мидии, перемешайте, влейте белое сухое вино, выпарите.
4) Добавьте мелко нарезанную зелень, соль по вкусу, проварите под крышкой 2-3 минуты.