Из нежирной свинины и королевских шампиньонов можно приготовить вкусный, очень сытный и наваристый суп, а дополнительно в него рекомендуется добавить пряные травы, которые придадут особый аромат блюду.
Ингредиенты:
- белый лук салатный (95 г);
- нежирная свиная вырезка (450 г);
- соль (по вкусу);
- небольшие листья лавра (по вкусу);
- замороженный горошек зеленый (185 г);
- морковь (450 г);
- рафинированное масло растительное (75 мл);
- французская горчица (15 мл);
- свежие шампиньоны коричневые (550 г);
- сушеный майоран измельченный (8 г);
- мясной бульон «крепкий» (1,3 л);
- крупномолотый черный перец (8 г);
- свежевыжатый сок лимонный (34 мл);
- просеянная пшеничная мука (34 г);
- домашняя сметана густая (58 мл);
- сушеный эстрагон измельченный (14 г);
- нежирные сливки (58 мл).
В большую стальную кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла, затем почистить лук и измельчить его, переложить в ту же посуду и обжаривать до золотистого оттенка примерно пять минут на умеренном огне.
Теперь нужно обработать свинину и промыть ее, нарезать маленькими брусочками, переложить в ту же кастрюлю и продолжить процесс жарки ингредиентов при регулярном помешивании еще десять минут.
Влить в эту же кастрюлю немного питьевой воды, вскипятить, затем добавить листья лавра, продолжить процесс тушения компонентов под крышкой еще пятьдесят минут.
Далее убрать крышку и продолжить процесс готовки до полного выпаривания жидкости, после этого влить немного масла, затем добавить грибы, нарезанные ломтиками.
Промыть очищенную морковь и нарезать толстыми кружочками, переложить в ту же кастрюлю, при регулярном помешивании готовить мясо с остальными компонентами еще десять минут, затем влить мясной бульон и довести его до слабого кипения.
Насыпать горошек и перемешать грибной суп, варить его с момента закипания еще четверть часа, добавить лимонный сок, а также горчицу, отправить в кастрюлю специи и все пряные травы, перемешать и продолжить процесс варки.
В отдельную емкость влить сливки, затем добавить сметану и муку, хорошенько все взбить блендером, отправить смесь в кастрюлю и интенсивно перемешать до однородности, довести суп до слабого кипения, затем оставить его на пятнадцать минут под крышкой и подавать сразу же к столу.
Хозяйкам на заметку:
В суп можно также добавить сушеные лесные грибы, однако их нужно замочить на три часа в прохладной воде, затем промыть и отварить в отдельной кастрюле, после этого переложить в кипящий суп.