Найти тему
ТОП на кухне

Сытный грибной суп со свининой и пряными травами

Из нежирной свинины и королевских шампиньонов можно приготовить вкусный, очень сытный и наваристый суп, а дополнительно в него рекомендуется добавить пряные травы, которые придадут особый аромат блюду.

Фотография взята из источника lori.ru
Фотография взята из источника lori.ru

Ингредиенты:

  • белый лук салатный (95 г);
  • нежирная свиная вырезка (450 г);
  • соль (по вкусу);
  • небольшие листья лавра (по вкусу);
  • замороженный горошек зеленый (185 г);
  • морковь (450 г);
  • рафинированное масло растительное (75 мл);
  • французская горчица (15 мл);
  • свежие шампиньоны коричневые (550 г);
  • сушеный майоран измельченный (8 г);
  • мясной бульон «крепкий» (1,3 л);
  • крупномолотый черный перец (8 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (34 мл);
  • просеянная пшеничная мука (34 г);
  • домашняя сметана густая (58 мл);
  • сушеный эстрагон измельченный (14 г);
  • нежирные сливки (58 мл).

В большую стальную кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла, затем почистить лук и измельчить его, переложить в ту же посуду и обжаривать до золотистого оттенка примерно пять минут на умеренном огне.

Фотография взята из источника lori.ru
Фотография взята из источника lori.ru

Теперь нужно обработать свинину и промыть ее, нарезать маленькими брусочками, переложить в ту же кастрюлю и продолжить процесс жарки ингредиентов при регулярном помешивании еще десять минут.

Влить в эту же кастрюлю немного питьевой воды, вскипятить, затем добавить листья лавра, продолжить процесс тушения компонентов под крышкой еще пятьдесят минут.

Далее убрать крышку и продолжить процесс готовки до полного выпаривания жидкости, после этого влить немного масла, затем добавить грибы, нарезанные ломтиками.

Промыть очищенную морковь и нарезать толстыми кружочками, переложить в ту же кастрюлю, при регулярном помешивании готовить мясо с остальными компонентами еще десять минут, затем влить мясной бульон и довести его до слабого кипения.

Фотография взята из источника lori.ru
Фотография взята из источника lori.ru

Насыпать горошек и перемешать грибной суп, варить его с момента закипания еще четверть часа, добавить лимонный сок, а также горчицу, отправить в кастрюлю специи и все пряные травы, перемешать и продолжить процесс варки.

В отдельную емкость влить сливки, затем добавить сметану и муку, хорошенько все взбить блендером, отправить смесь в кастрюлю и интенсивно перемешать до однородности, довести суп до слабого кипения, затем оставить его на пятнадцать минут под крышкой и подавать сразу же к столу.

Хозяйкам на заметку:

В суп можно также добавить сушеные лесные грибы, однако их нужно замочить на три часа в прохладной воде, затем промыть и отварить в отдельной кастрюле, после этого переложить в кипящий суп.