Найти в Дзене
Алевтина Новикова

👉🏻 Что ценнее сертификат или реальный опыт?

Года 2-3 назад я брала людей в команду абсолютно нулевых, которые не знали основы маркетинга и базовую терминологию.
Это была вынужденная мера, потому что рынок инфобизнеса очень быстро рос, кадры с опытом вырывали с корнями из других проектов. На открытом рынке (
HH.ru и т.д.) вы их никогда бы не нашли.

Сейчас ситуация стала лучше, даже появились профильные курсы, но они также не дают глубины знаний, потому что строятся по классической схеме: теория + домашние задания = сертификат на выходе.
И эта схема отличная, потому что позволяет легко масштабировать бизнес-модель.
Но настоящей кузницей кадров её не назовёшь, потому что полученные знания не закреплены на практике.

🙂 Сегодня когда я «созрела» до того, чтобы взять учеников под себя, мне хочется ещё и поменять правила игры процесса обучения.

Ученик пройдёт путь сэнсэя))), но чуть в более комфортных условиях: меньше кровопотерь, боевых шрамов, больше надёжного плеча рядом.

💣 Мой путь состоял из 80% боевого опыта, это когда ты только что узнал какую-то фичу и уже через час её внедряешь, толком не разобравшись в вариантах последствий.

Могу сказать, это лучшая из моделей обучения!

Потому что нет возможности дать мозгу подсунуть ментальную жвачку «почему НЕ стоит этого делать сейчас», «а поможет, давай ещё поучимся и узнаем подробности и мнения разных экспертов, перед тем как применить что-то?» и т.д.

Все эти «ценные советы» приводят к одному — бездействию.

Другое дело, когда я дам ёмкую теоретическую часть, не будет никаких домашних заданий, а наработка навыка пройдёт на реальном проекте, который курирую я!

🔔Как вам идея?

Несколько лет назад я сама искала для себя такой вариант обучения, потому что одно дело разработать лендинг, а другое дело увидеть, как он себя покажет, когда на него пустят рекламу! Или вот ещё: разработать презентацию это большое дело, но как её подаст спикер — этого ни на одном курсе вам не смогут инсценировать, потому что 100500 факторов влияния на результат в моменте и допущенных факапов командой.

Итого, в моём обучении будет 30% теории и 70% практики и никаких сертификатов, потому что по окончанию ваше резюме уже будет с графой стаж работы на проекте, а в голове — реальные пережитый опыт, а не какая-то теоретическая часть.

✅ Итак вопрос, кому интересно получить через 2-3 месяца стаж работы проджект-менеджером в онлайн-академии с сильным продуктом под моим крылом?

-------------------

📌 Вся информация про стажировку тут.