Найти тему
Душевная кухня

Как приготовить рагу в деревенском стиле. Быстро, просто и невероятно вкусно! Рассказал нюансы приготовления

На эту неделю небо разразилось дождями и тучами, прогноз погоды тоже рисует все серым, так что хочется чего-то посытнее и согревающего, как вот рагу по-деревенски.

Это просто прекрасный вариант для таких сырых и промозглых дней. Тушеные овощи, нежное мясо, переплетение ароматов и для здоровья неплохо, клетчатка и всё такое ).

Да и вообще, всё как я люблю, просто, лениво и вкусно!😜

Идеальное сочетание вкусов овощей и мяса😍
Идеальное сочетание вкусов овощей и мяса😍

ШАГ 1.

Нарежем мясо кусочками с грецкий орех, ребрышки очистим от внутренней пленки и разрежем по одному ребру.

Нарежем овощи и приступим.

ШАГ 2.

Разогреем большую емкость, где всё будем тушить и закинем туда мясо.

ВАЖНО👇

Не мешайте его, просто распределите его по дну ровно, если вы сразу начнете перемешивать его, то дно емкости остынет и мясо начнет давать сок и тушиться, а не обжариваться.

Вот, как только мясо хорошо обжарится с одной стороны, тогда аккуратно можете перемешать - перевернуть его.

ШАГ 3.

Возьмем еще одну сковороду и будем одновременно обжаривать овощи и добавлять их к мясу.

Обжарим лук с морковью и чайной ложкой сахара, обжарим баклажан, нарезанный кубиком.

А теперь добавляем все остальное. Я выкладываю прям, как нарезаю, слоями. Нарезал картофель, выложил, нарезал капусту, помидоры - выложил. Перемешивать пока не надо.

Выложили все, солим, перчим, добавляем лавровый лист и нарубленную зелень.

В принципе, всё, овощи дадут сок и в нем будет все тушиться, но если вы любите, как я, чтобы жидкости было побольше, то добавьте еще кружку горячей воды.

Вот теперь можно закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить минут сорок.

Спустя это время нужно будет всё перемешать, выровнять на соль, сахар, добавить мелконарубленной зелени и пару протертых зубчиков чеснока и потушить еще минут десять, чтобы рагу настоялось и вобрало в себя все ароматы!

Приятного аппетита!

Свои пожелания по готовке и вопросы пишите в комментариях:))