На эту неделю небо разразилось дождями и тучами, прогноз погоды тоже рисует все серым, так что хочется чего-то посытнее и согревающего, как вот рагу по-деревенски.
Это просто прекрасный вариант для таких сырых и промозглых дней. Тушеные овощи, нежное мясо, переплетение ароматов и для здоровья неплохо, клетчатка и всё такое ).
Да и вообще, всё как я люблю, просто, лениво и вкусно!😜
ШАГ 1.
Нарежем мясо кусочками с грецкий орех, ребрышки очистим от внутренней пленки и разрежем по одному ребру.
Нарежем овощи и приступим.
ШАГ 2.
Разогреем большую емкость, где всё будем тушить и закинем туда мясо.
ВАЖНО👇
Не мешайте его, просто распределите его по дну ровно, если вы сразу начнете перемешивать его, то дно емкости остынет и мясо начнет давать сок и тушиться, а не обжариваться.
Вот, как только мясо хорошо обжарится с одной стороны, тогда аккуратно можете перемешать - перевернуть его.
ШАГ 3.
Возьмем еще одну сковороду и будем одновременно обжаривать овощи и добавлять их к мясу.
Обжарим лук с морковью и чайной ложкой сахара, обжарим баклажан, нарезанный кубиком.
А теперь добавляем все остальное. Я выкладываю прям, как нарезаю, слоями. Нарезал картофель, выложил, нарезал капусту, помидоры - выложил. Перемешивать пока не надо.
Выложили все, солим, перчим, добавляем лавровый лист и нарубленную зелень.
В принципе, всё, овощи дадут сок и в нем будет все тушиться, но если вы любите, как я, чтобы жидкости было побольше, то добавьте еще кружку горячей воды.
Вот теперь можно закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить минут сорок.
Спустя это время нужно будет всё перемешать, выровнять на соль, сахар, добавить мелконарубленной зелени и пару протертых зубчиков чеснока и потушить еще минут десять, чтобы рагу настоялось и вобрало в себя все ароматы!
Приятного аппетита!
Свои пожелания по готовке и вопросы пишите в комментариях:))