Хлеб является неотъемлемой частью нашей жизни, его мы едим каждый день по несколько раз. Но всё ли с ним в порядке и так ли он полезен, как нам рассказывают?
Приветствую тебя, дорогой читатель. Прямо сейчас я открою тебе правду, которую не любят раскрывать производители хлеба и пшеничных изделий. Сегодня мы узнаем, что же не так с этой пшеницей и почему от неё стоит отказаться!
Начнём с того, что если сравнить современную пшеницу с той, что выращивали сорок лет назад, процент сходства будет гораздо ниже. Это объясняется тем, что различные сорта скрещивали между собой для получения гибридов, чтобы они стали более устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям и различным грибкам. Но это не главное, проблема в том, что пшеничная промышленность в первую очень думает лишь об увеличении урожайности.
Если раньше на поле виднелись роскошные янтарные поля, то в наше время это маленькие колосья в высоту 20см от земли...
С тем, что пшеница сейчас совершенно другая мы разобрались, теперь разберёмся чем же она вредна и какие от неё последствия!
Пшеница является одним из немногих продуктов питания, способных влиять на поведение человека. Это может быть как приподнятость настроение после принятия пшеницы в пищу или упадок сил. Так же пшеница вызывает «ломку» после её отказа. Оказавшись внутри головного мозга, содержащиеся в ней аминокислоты связываются с рецепторами мозга – с которыми обычно взаимодействуют опиaты.
В 1981 году в ходе исследования, проведенного в Университете Торонто, было введено понятие гликемического индекса (ГИ) – сравнительный показатель продукта, конкретно уровня сахара в крови после употребления его в пищу. Чем сильнее увеличивается уровень сахара в крови, тем больше ГИ продукта.
Это исследование показало, что ГИ
- белого хлеба равен 69
- цельнозернового 72
- пшеничной соломки 67
в то время как ГИ обычного сахара оказался равен 59.
К слову, у известных батончиков ГИ - 68. А у батончика с шоколадом и арахисом ГИ составляет 41.
Но что именно вредит здоровью? Всеми известный глютен и болезнь целиакия.
Те, кто имеет аллергию на глютен понимают о чём идёт речь. Белки глютена вызывают иммунную реакцию, которая приводит к воспалению тонкого кишечника. Только вот аллергию на глютен имеют все, но каждый организм по-разному справляется с этими белками.
Воздействие этих белков на людей может вызвать астму, сыпь, атопический дерматит и крапивницу.
А какие могут быть заболевания и проблемы из-за глютена у обычных людей?
- Герпетиформный дерматит
Зудящая бугристая сыпь, которая обычно поражает локти, колени или спину.
- Болезни печени
- Аутоиммунные заболевания
Высокий риск развития воспаления кишечника, язвенного колита.
- Диабет
- Преждевременное старение
И это ещё не всё, самое главное, что страдает - это ваше тело, мозг, органы. Пшеница для организма это чистая слизь, которую так или иначе необходимо выводить, ибо токсины, что копятся внутри вашего тела провоцируют различные болезни.
Проведите эксперимент по отказу от пшеницы, посмотрите насколько тяжело вам будет слезть с «пшеничной иглы».
А я лишь желаю вам прекрасного здоровья и хорошего настроения. Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!
P.S советую прочитать книгу «Пшеничные килограммы» Вильям Дэвис
#хлеб #вредные продукты #какпохудеть #похудеть без диет #зож #пп питание #отказ от сладкого #здоровье и красота #омоложение лица #простые рецепты