Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чахохбили

#грузинскаякухня #грузия #чахохбили #курица #блюдаизкурицы #ужин #второе #второеблюдо #мастерспеций #специи #деньотца #мужскаякухня #готовимвместе #национальнаякухня #кухнимира Я только что вернулась из любимой Грузии. И, конечно, вдохновлённая грузинскими блюдами, кинулась угощать своих друзей чахохбили. Вариантов чахохбили масса. В каждой области Грузии готовят его немного по своему. Мне очень понравился рецепт Алексея Онегина с сайта арборио.ру, так как на мой взгляд он наиболее близок к тому, что я ела в Тбилиси.

Ингредиенты: курицы (примерно половина целого бройлера или просто бёдра, голени), лука репчатого, спелых помидоров в сезон или зимой - томатов в собственном соке, чеснока, кинзы, петрушки, Фиолетовый базилик свежий или сухой, уцхо-сунели, кориандра размолотого, свежесмолотого чёрного перца, Сливочное масло, Соль, Перчик Чили 🌶 при желании острого

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло и обжарьте в нем куски курицы до золотистой корочки.

На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить в кипяток на 1-2 минуты. Снять кожицу, затем порубить.

Оставить немного листочков кинзы, базилика и петрушки для добавления в блюдо. Остальную часть растереть в ступке вместе с кориандром, чесноком, грубой солью до состояния однородной пасты (вариант - измельчить в блендере). Добавить к помидорам. Туда же отправить уцхо-сунели.

Лук мелко нарезать.

Лук добавьте к курице, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут до размягчения лука. Затем добавьте помидоры со специями и готовьте ещё 20-30 минут до готовности курицы и размягчения овощей. За две минуты до конца готовки добавьте тонко нарезанные листики зелени и при желании тонко нарезанный острый перчик.

Блюдо готово. Выложите его в глубокую миску и положите ложку. Сверху можно добавить тонко нарезанный зелёный лук.