Честно признаюсь, что не очень дружу с блюдами из творога😄 Точнее, из магазинного творожного продукта. С домашним всегда все получается вкусно. Но не всегда есть возможность его раздобыть.
Но я нашла для себя рецепт, по которому запеканка получается всегда. Не разваливается, хорошо держит форму и при этом не сухая. Поделюсь с вами - вдруг у кого-то ещё бывают похожие проблемы 🙉
Ингредиенты:
☘️творог - 0,5 кг;
☘️яйца - 2 шт;
☘️сметана - 60 г;
☘️сливочное масло - 60 г;
☘️сахар - 0,5 ст.;
☘️ванилин - щепотка;
☘️соль - 1 щепотка.
Приготовление
1. Сливочное масло растопить.
2. Соединить в глубокой миске с яйцами, сахаром, солью, ванилином и сметаной.
3. Взбить миксером, чтобы ингредиенты перемешались и сахар растворился.
4. Творог отдельно размять вилкой, добавить в жидкую массу. Тщательно перемешать.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы, которую возьмёте. У меня 18 см, потребовалось 45 минут. Если форма шире, то время нужно уменьшить. Проверить готовность можно зубочисткой.
#творожная запеканка
#рецепт творожной запеканки
#блюда из творога