Найти в Дзене
Домохозяйка Ира

Блюдо дня за три минуты. Нежная Скумбрия в луковой шелухе. Рыба для закуски или просто к - столу. Попробовав раз, захотите еще

Оглавление

Всем привет! Вы знаете, что рыба - очень ценный продукт для здоровья. Решила сегодня для вас выложить рецепт приготовления скумбрии - всего за три минуты!

Вуснейшую закуску можно приготовить очень быстро. А получается она необыкновенно нежной и сочной. Весь секрет в луковой шелухе.

🐟 Старинный метод приготовления быстрой закуски из рыбы

Этот рецепт попал к нам из Ирландии. Они, как известно большие любители пива. Поэтому очень легко объяснить их потребность в быстром приготовлении закуски :) Рыба была у них - промыслом, а значит - такое блюдо и дешево, и быстро.

Хозяин Ирландской закусочной попробовал поэкспериментировать с приготовлением скумбрии, и завернув её в луковую шелуху - отварил. Рыба получилась с особым ароматом, и выглядела очень аппетитно.

Эта закуска настолько понравилась посетителям закусочной, то её рецепт быстро разлетелся по окраинам города, а потом и за её пределы.

Хотя данное блюдо было популярно среди простого народа, рыбацкого, оно завоевало любовь и у людей высокого класса. Всего один кусочек рыбы - и вы не сможете от неё оторваться. Очень вкусно!

Скумбрия очень популярная и полезная рыба. В ней содержится очень полезные для человеческого организма жиры. Омега - 3

🐟 Рецепт приготовления рыбы в луковой шелухе:

Необходимо выбрать качественную рыбу. Замороженная Скумбрия лучше всего подходит для этого рецепта. Выбирайте рыбу без запаха, с блестящей и не поврежденной кожей. Мясо не должно разваливаться, а нужно чтоб оно было плотным. И только тогда - рыба свежая.

🐟
Приготовить продукты:

🐟 Рыбина Скумбрии - штука
🐟 Литр воды
🐟 5 столовых ложки соли
🐟 Шелуха от пяти луковиц

🐟
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разморозьте рыбу естественным путем
  2. Почистить её, удалив голову, плавники, хвост, внутренности.
  3. Соскребаем пленку внутри рыбы - (она черного цвета.)
  4. Тщательно промываем рыбину
  5. Налить в кастрюлю воду
  6. Засыпать соль и луковую шелуху
  7. Довести до кипения, и варить еще 5 минут
  8. Теперь аккуратно положим скумбрию в кастрюлю с луковой шелухой
  9. Обязательно следим, чтоб вода закрыла тело рыбы с верху полностью
  10. Ждем пока закипит
  11. После закипания считаем три минуты - и скумбрия готова!

🐟 🐟 🐟 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🐟 🐟 🐟

PS: можно по желанию добавить в воду лаврушку и дольку лимона.
Ставьте 💎ЛАЙК💎 и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных для вас статей
#
рыба в луковой кожуре #скумбрия в луковой кожуре #народные рецепты #рецепт закуски скумбрии