Найти в Дзене

- Что дальше? -

Глава 3.93.

В своё родное Борисово я прибыл из отпуска без опозданий. Внутри меня были разные чувства, несмотря на то, что находился в своём коллективе с ребятами, чувства одиночества, отрешенности время от времени меня захлёстывали. Был страх, что моя поездка в США раскроется, но я старался об этом не думать. Когда по прибытию сдавал отпускной билет ротному, тот поинтересовался:

- Ну что, решил все свои проблемы? Смотрю ты вовремя, как отдохнул, где был?

Я не из тех, кто врёт и предпочитаю говорить правду, играя интонацией, чтобы мои слова воспринимали за шутку:

- Андрей Васильевич, как белка в колесе с этими перелётами! Вопрос свой закрыл, даже быстрее, чем предполагал в начале. Отдых из-за переживаний был сомнительный.

Андрей Васильевич:

- А отметку, что не поставил в отпускном?

Я:

- Блин, Андрей Васильевич! Совсем из головы вылетело.

Андрей Васильевич:

- Ладно, я тебя понял. Как Мурманск, куда ездил?

Я:

- Ну, как Мурманск, полярная ночь, зима, снег и холод!

А мысленно я в тот момент, я был ещё где-то там в Нью-Йорке, в Америке! 

-2

Андрей Васильевич:

- Давай, приводи свои мысли в порядок, найдёшь себе достойную невесту, впереди выпуск, осталось немного! 

Я:

- Есть, Андрей Васильевич! 

С одной стороны, я сказал всё как есть и было, с другой стороны, товарищу капитану в голову мысль и не пришла, что я был в США! Такая мысль в голове военного человека была попросту невозможна и в алгоритме мыслительных процессов такое не прописывалось! 

Уничтожив все улики (сжёг паспорта), оставалось дело за малым, но не менее важным - молчать! Тайны я хранить умел, годы, десятилетия, если нужно всю жизнь! 

-3

Учёба началась уже в другом контексте. Перед нами поставили задачу дослушать оставшиеся часы лекционного материала (это была криминалистика), выбрать тему дипломной работы и научного руководителя. Я выбрал тему "Нахождение улик на месте совершения особо тяжких преступлений и их роль в раскрытии уголовного дела".

-4

Руководителем у меня был полковник МВД в отставке, доктор наук, к которому никто из наших ребят не хотел идти из-за его принципиальности. Он обладал колоссальным опытом и знаниями в раскрытии уголовных дел, видел людей насквозь и понимал их помыслы, по жестикуляции мог точно сказать, когда человек врёт. 

-5

Тематика моей дипломной работы наверное больше относилась к оперативной линии или к структурам МВД, нежели Пограничной Службы. 

Все мои деньги, что я копил на свадьбу, были потрачены на перелёты и поиск Кати в США.

Сейчас уже не было смысла устраиваться на ночные подработки, того денежного довольствия, что я получал, мне одному хватало с учётом, что жил я в казарме, питался в столовой.

Прошла уже пара месяцев с начала учёбы, про моё путешествие не стало известно институтскому руководству, и я сам про это стал забывать.

-6

С моим другом Дмитрием мы иногда по выходным отдыхали в городе, сидели с друзьями в баре «Тальков», что был в центре Калининграда у Северного вокзала. Несмотря на то, что я был в кругу для меня близких друзей, я старался не поднимать тему, связанную с Катей и тем более с Америкой. Даже в тот момент, когда вино растекалось по венам, а мысли и слова становились вольными, как птицы, я знал, что есть тема - табу, в любом состоянии.

-7

Я знал, что друзья могут предать или случайно проболтаться, это жизнь и если хочешь, чтобы тайна перестала быть тайной - расскажи её другу. Уже в тот момент я знал, что люди делятся на категории: представителей первой категории, узнавших чужую тайну, распирает информация изнутри, они не могут её держать в себе и получается по секрету, всему свету!

-8

Вторая категория людей, узнав про тайну, будет молчать, но только до того момента, пока на них не надавят или не прижмут, под страхом наказания. Третья категория - выдадут тайну под пытками и последняя, четвёртая категория людей, это те, кто ни свою, ни чужую тайну не выдадут, даже под страхом смерти (таких мало). Проверять, кто из близких друзей относится к какой категории мне не хотелось и друга потерять и проблем себе нажить.

-9

Жизнь продолжалась и нужно было строить планы. Моё стремление попасть в спецподразделения ФСБ никуда не исчезло. Мои наставники, офицеры "подрывники" решили для меня устроить экзамен и максимально готовили меня в этом направлении. Со слов офицера:

- Мне за твою подготовку не должно быть стыдно, а в идеале ты должен принести в подразделение что-то новое и очень полезное!

-10

В тот момент я поймал себя на мысли, как быстро пролетело время. Только вчера я поступал в институт, и мне казалось впереди целых 5 лет, вечность, а сейчас уже впереди выпускные экзамены и время прошло словно незаметно.

Продолжение следует...

Уважаемые читатели, вам представлен художественный рассказ о жизни молодых курсантов военного института России. Их взгляды, мысли, переживания, формирование и становление как мужчин, как будущих офицеров. Вы можете ощутить смену поколений, эпох, принципов.

Прошу поддержать мой канал своими лайками, комментариями, воспоминаниями из жизни. У всех и у каждого свои путь жизни и по своему он интересен, расскажите немного про себя, не бойтесь тех, кто будет осуждать, в них больше трусости, чем дела. С уважением к вам, автор...

#пограничник #военные мемуары #военное образование #военное снаряжение #криминалистика #криминалист #служба по контракту #фсб россии #погранвойска #америка