Найти тему

Три рецепта ПП десертов без сахара.

Оглавление

Первый рецепт ( Брауни).

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 170г яблочного пюре
  • 100г рисовой муки
  • 40г какао
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 40мл молока

Берём 1 крупное яйцо и добавляем к нему яблочное пюре. Размешиваем.

Добавляем рисовую муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем.

-2

В полученную густую массу вливаем молоко.

-3

Перемешиваем до однородности.

-4

Полученную массу распределяем равномерно по форме для запекания.

-5

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый брауни нарезаем.

-6

Можно украсить готовый брауни растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и ягодами.

-7

ПП брауни готов!

-8

Второй рецепт ( Зефир).

Ингредиенты:

  • 10г агар-агара
  • 60мл воды
  • 250г яблочного пюре
  • 300г смородины
  • 70+30г эритрита
  • 1 яичный белок

Агар-агар заливаем 60мл воды, перемешиваем и оставляем набухать.

-9

Яблочное пюре кладём в кастрюлю и отправляем на огонь.

-10

Увариваем его, постоянно помешивая, до густоты около 15 минут.

-11

Далее взбиваем с помощью блендера смородину.

-12

Полученное пюре протираем через сито.

-13

Получается однородная масса.

-14

Отправляем её на огонь, постоянно помешивая, до густоты.

-15

Далее отправляем в миксер один белок. Взбиваем до лёгкой пены и начинаем добавлять 70г эритрита. Взбиваем до стойких пиков.

-16

После этого добавляем яблочное пюре и взбиваем до однородности. Пока выключаем миксер.

-17

Возвращаемся к набухшему агар-агару, добавляем к нему 30г эритрита и смородиновое пюре.

-18

Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим еще 2 минуты.

-19

Снова включаем миксер и тонкой струйкой вливаем смородиновый сироп. Делать это нужно быстро, так как при остывании он начнёт застывать.

-20

После введения сиропа взбиваем ещё 2 минуты.

-21

Быстро отправляем массу в кондитерский мешок и начинаем отсаживать зефир. Получается около 10 крупных зефирок. Оставляем подсыхать на 10 часов.

-22

Вкусный, полезный зефир без сахара готов! Он гораздо вкуснее магазинного.

-23

Третий рецепт ( Овсяно-кокосовые кексы).

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100г творога
  • 50г овсяных хлопьев
  • 40г кокосовой стружки

Разминаем банан в пюре.

-24

Добавляем 2 яйца.

-25

Далее добавляем 100г творога. Перемешиваем так, чтобы практически не было комочков.

-26

Всыпаем овсяные хлопья и кокосовую стружку. Перемешиваем массу до однородного состояния.

-27

Получившуюся массу раскладываем по формочкам.

-28

Выпекаем кексы при 180 градусах 20-30 минут.

-29

Готово! Такие кексы подойдут на завтрак, на перекус или как полезный десерт.

-30

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!

Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!

Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются