Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Рыба в томатах по средиземноморски

Привет друзья. Сегодняшний рецепт будет про рыбу. Кажется, как можно рыбу готовить с томатами или в томатном соусе. А я скажу Вам, очень легко. Сегодня готовим рыбу по-средиземноморски. Все безумно просто и так же очень вкусно.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

В глубокую форму, я использую стеклянную для запекания, кладем филе рыбы. Можно взять целую тушку, удалив внутренности и жабры. Но филе будет лучше для дома, а если приходят гости и вы хотите их удивить, то берите целиковую большую. Кладем в форму кусочки филе, солим и перчим их, я добавил вместо соли немного соевого соуса.

-2

Затем мелко рубим чеснок, свежий базилик и петрушку. Укроп не добавляйте. Все закладываем в глубокую миску.

-3

Перемешиваем, оливки без косточек разрезаем пополам, можно добавить каперсы (если они есть). Затем берем томаты в собственном соку. Можно брать так же резанные в банке, кетчуп или томатная паста не подойдет от слова совсем. Все ингредиенты закладываем в миску и перемешиваем. Если томаты целые, нужно немного размять их вилкой. Добавляем олмвковое масло и сушеный орегано. Доводим до вкуса солью, перцем и сахаром. Прям на свой вкус, но чтобы не было варенья. Сахара необходимо добавлять совсем немного. Ну и необходимо добавить буквально столовую ложку белого вина.

-4

Полученный соус выкладываем сверху нашей рыбы и запекаем. В разогретой до 180 градусов духовке, примерно 15-20 минут. Подаем с лимоном. Можно с любимым гарниром. Приятного аппетита.

А для нашего блюда потребуется:

Рыба филе(брал кефаль) 800гр
Томаты в собственном соку 400гр
Вино белое ст. Ложка 1шт
Оливки 12-15шт
Базилик 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, сахар по вкусу
Орегано сушеный 1 щепотка
Масло оливковое 20гр
Соус соевый 40гр

Если Вам понравился рецепт, буду рад лайкам и коментариям. Не стесняйтесь подписываться на канал, это помогает развиваться и делать новые рецепты для Вас!