Ну что ж, настала пора сменить ботильоны на туфли! Какие модели самые актуальные в этом сезоне? И как они правильно называются? Давайте разбираться.
Мэри Джейн
Так называют туфли с перемычкой, на небольшом широком каблучке (иногда и без него), с круглым мыском.
Название пошло от героев американского комикса «Бастер Браун» – Бастера и его сестры Мэри Джейн, которые были нарисованы именно в таких туфельках. Позже такую обувь полюбили танцовщицы (удобно, что туфли не спадают с ноги), и они окончательно перебрались в женский гардероб.
В этом сезоне туфли Мэри Джейн включили в свои коллекции Dior, Chanel, Moschino, Simone Rocha, Paul & Joe и другие дизайнеры. Такие туфли выглядят немного инфантильно и по-девичьи женственно, поэтому носите их не с джинсами и брюками карго, а лучше с платьями А-силуэта и летящими юбками.
Слингбэки
Так называют туфли с закрытым, как правило острым мыском, и открытой пяткой, с изящным ремешком. От англ. "slingback" – босоножка.
Такие туфли первым предложил Кристиан Диор – во время того самого знаменитого показа New Look. В 1950-х это была самая популярная модель обуви!
В этом сезоне их включили в свои коллекции Prada, Saint Laurent, MM6 Maison Margiela и другие дизайнеры.
И если раньше считалось, что такие туфли дополнят лишь платье с пышной юбкой. То сегодня носите такие туфли с чем угодно – хоть с кожаными легинсами!
д'Орсе
Это модель туфель, у которых мысок и пятка закрыты, а свод стопы открыт. Чаще всего такие модели выпускают на каблуке-рюмочке или шпильке.
Удивительно, что такие туфли придумал мужчина. Альфред Гийом д’Орсе, граф, бывший солдат, в 1838 году разработал военную обувь для мужчин ... с широкой ногой.
Позже дамы адаптировали его изобретение под себя – добавили более высокий каблук.
Из года в год такие модели не покидают список актуальной обуви. Они, как и "лодочки", уже абсолютная классика!