Найти тему

Шоколадный кекс

Мягкий шоколадный кекс 

1. Мука .............................. 2,5 столовые ложки 

2. Яйцо .............................. 1 штука 

3. Сметана ........................ 2 столовые ложки 

4. Сахар ............................. 2,5 столовые ложки 

5. Какао ............................. 1 столовая ложка 

6. Сода ............................... 0,25 чайной ложки 

7. Соль ............................... 1 щепотка 

8. Ванилин ......................... 1 щепотка 

9. Сливочное масло ......... 40 грамм 

1. Соединить сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин и сахар. 

2. Сливочное масло растопить. 

3. Сметану соединить с содой и добавить яйцо. 

4. Добавить остывшее растопленное масло. В два захода добавить сухие ингредиенты. Каждый раз перемешивать. 

 

5. Тесто выложить в форму с высокими бортиками. Готовить 4 минуты при мощности 850 Вт. Готовность проверить деревянной палочкой. 

6. Кекс сразу извлечь из формы, чтобы тесто не стало влажным. Нарезать на порционные кусочки. 

7. Блюдо готово!

 

Приятного аппетита!