Мягкий шоколадный кекс
1. Мука .............................. 2,5 столовые ложки
2. Яйцо .............................. 1 штука
3. Сметана ........................ 2 столовые ложки
4. Сахар ............................. 2,5 столовые ложки
5. Какао ............................. 1 столовая ложка
6. Сода ............................... 0,25 чайной ложки
7. Соль ............................... 1 щепотка
8. Ванилин ......................... 1 щепотка
9. Сливочное масло ......... 40 грамм
1. Соединить сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин и сахар.
2. Сливочное масло растопить.
3. Сметану соединить с содой и добавить яйцо.
4. Добавить остывшее растопленное масло. В два захода добавить сухие ингредиенты. Каждый раз перемешивать.
5. Тесто выложить в форму с высокими бортиками. Готовить 4 минуты при мощности 850 Вт. Готовность проверить деревянной палочкой.
6. Кекс сразу извлечь из формы, чтобы тесто не стало влажным. Нарезать на порционные кусочки.
7. Блюдо готово!
Приятного аппетита!