Аппетитная пицца «Маргарита»
1. Мука .................................... 0,7 стакана
2. Сухие дрожжи ................... 1 чайная ложка
3. Вода .................................... 0,3 стакана
4. Сахар .................................. 1 чайная ложка
5. Соль .................................... 0,3 чайной ложки
6. Томатный соус .................. 3 столовые ложки
7. Помидоры .......................... 3 штуки
8. Моцарелла ......................... 100 грамм
9. Базилик ............................... по вкусу
10. Оливковое масло ............ 1 чайная ложка
1. Для теста сложить муку, дрожжи, воду, сахар, соль и масло в чашу комбайна и вымешивать тесто до гладкости и эластичности. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре 10-15 минут.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт размером с большую плоскую тарелку, смазанную оливковым маслом, которая подходит для использования в СВЧ-печи.
3. Смазать поверхность теста томатным соусом, сверху распределить натертый сыр с рубленым базиликом, немного целых листьев сохранив ля подачи. Помидоры нарезать кружочками и выложить на пиццу.
4. Запекать пиццу на максимальной мощности 5-6 минут.
5. Украсить листьями базилика.
6. Блюдо готово!
Приятного аппетита!