Найти тему
Вкусные рецепты

Интересный гарнир колканнон

Национальная кухня многих стран богата простыми в приготовлении, но вкусными и интересными блюдами. Вот и в этом случае такие обычные для нашего рациона продукты превращаются в оригинальное ирландское блюдо колканнон. Не знаю как вам, но мне в голову не приходило так сочетать картошку и капусту. Получается очень вкусно!

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,9 л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Картофель - 900 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр. (разделить на 4 части)
  • Молоко (сливки) - 120 мл.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Капуста кале - 30 гр.
  • Лук зеленый - 1/2 стакана

Приготовление:

ШАГ 1: В большую кастрюлю налейте воду. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте, чтобы она растворилась Воду доведите до кипения.

ШАГ 2: Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Откиньте на дуршлаг и промойте под прохладной водой, чтобы удалить лишний крахмал, пока вода не станет прозрачной, около 1 минуты.

ШАГ 3: Добавьте кусочки картофеля в кипящую воду. Готовьте, пока они не станут мягкими, но не развалятся, около 15 минут.

ШАГ 4: Слейте воду. Высыпьте картофель в дуршлаг и промойте горячей водой, чтобы удалить остатки крахмала, около 30 секунд. Встряхните и дайте стечь воде.

ШАГ 5: Через сито протрите картофель в кастрюлю. Добавьте 2 кусочка сливочного масла и перемешайте с картофелем.

ШАГ 6: Поставьте молоко в микроволновку на 30–45 секунд, пока оно не нагреется примерно до 50ºC. Добавьте пол чайной ложки соли в молоко и размешайте, чтобы она растворилась. Перемешивая постепенно добавляйте молоко в картофель в три приема, давая ему впитаться, прежде чем добавлять еще — приправьте солью и перцем по вкусу.

ШАГ 7: Нашинкуйте белокочанную капусту. Капусту кале порежьте на маленькие кусочки.

ШАГ 8: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Положите 2 кусочка сливочного масла. После растапливания добавьте белокочанную капусту, капусту кале, пол чайной ложки соли и черный перец.

ШАГ 9: Обжаривайте пока капуста не станет мягкой и не испарится большая часть влаги, примерно 3–4 минуты. Добавьте зеленый лук и пассеруйте до мягкости, еще около 2 минут.

ШАГ 10: Добавьте обжаренные овощи в картофельное пюре. Перемешайте. По желанию украсьте черным перцем и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)

#гарнир #картошка #пюре #пюре из картошки #гарниры #рецепт

Ирландская кухня
0