Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

«Гнезда» с фаршем в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, маленькая луковица, макароны «гнёзда» тальятелле, сыр, помидор, соль , смесь перцев молотая , Для соуса:, сметана, томатный соус , укроп сушеный, чеснок сушеный

Способ приготовления:

В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем. Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным. Разделить фарш на 6 частей. Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания. Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.

Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам». Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму.

Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора. Посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!