КАК НЕ БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН?
Я думаю каждому знакома ситуация, когда «лошадь сдохла – слезь», но страшно. Здесь привычные алгоритмы поведения, да не всё устраивает, но зато всё понятно. Да, не хватает денег или ремонт пора сделать, кому-то пора сменить работу или пойти на повышение, а может вообще род деятельности поменять, у кого-то отношения пора разорвать, потому что они уже больше опустошают, чем приносят радости и пользы. Но зато мозгу всё привычно и знакомо.
А перемены – это всегда неизвестно, что впереди. А где гарантия, что будет лучше? Где гарантия, что не станет хуже?
Помню пришла к психологу с одним запросом – спасти человека, ведь я лучше знаю как ему нужно, я вижу потенциал, а он его не применяет. После первой же сессии поняла, что Я – важнее и куда интереснее, чем кого-то спасать.
Итог: развод, сломали все мои опоры из стереотипов, больница (нервы не выдержали), гармония в душе, новые отношения, свадьба, полное понимание и уважение личных границ, любовь (а вы знали, что мы любим не человека, а своё состояние с ним?), а бонусом беременность и счастливая семейная жизнь.
Это был первый этап глобальных перемен.
Было страшно?
Да капец, я одна против себя, против семьи и всего мира со своим желанием стать счастливой, в гармонии (вы в курсе, что человек не может 24/7 бывать в ДЗЕН? Реалии жизни не позволяют. Мы испытываем полный спектр эмоций и чувств).
Было страшно, было сложно, я училась по новому, хотя не знала, что так можно. Я просто доверилась себе и сделала шаг в неизвестность. Взяла ответственность за себя, свою жизнь и жизнь дочки на себя. Я осознавала, что скорее всего воспитывать буду одна. Морально, материально, видеть ее перемены, радоваться с ней, грустить с ней, слезы ее вытирать и прижимать как можно крепче к груди.
Когда я пришла в себя, начала привыкать. Что норма жизни завтракать, обедать, ужинать, Быть 24/7 вместе на одной территории и при этом проводить выходные и отпуска вместе, периодически давая возможность каждому уезжать. Пришел новый этап.
Я захотела сменить профессию. И тут узнала о великой, мощной профессии коуча. Пошла на сессию. Сказала о своих желаниях и в отличие от работы с психологом (тут мы не обсуждали мою травму и переживания).
Мне предложили четко озвучить точку А, где я и точку Б, куда я хочу. А потом помочь сопроводить к цели, которую я сама прописала. Поддержка эксперта нужна была, чтобы прорабатывать установки и страхи на пути., не слиться при любой сложности. Здесь знаете ли новые стратегии с опорой на свои сильные стороны, но по-новому. а по-новому - это страшно, мозг-то защищает.
Было страшно?
Страшно было даже произнести, что я хочу. Ком в горле, помните рассказывала постов 20 назад историю?
Сложно?
Я справилась на азарте, эмоциях, которые шпарили от того, что я понимала к чему иду и что я могу себе позволить это!
Справилась?
Судя по тому, что я практикующий коуч, ведущая коучинговой игры и МАК- консультант – ДА, я справилась.
Были ли на пути сложности?
Они до сих пор есть, не всё так розово как показывают блоггеры. Я херачу ребята. Я приняла решение о переменах, а значит и будут последствия. Надо наработать клиентскую базу, часы практики, узнаваемость личного бренда, не выгореть, писать посты и много еще моментов., изучить работу соцсетей, новые площадки продвижения и тд.
Рассказывают, что если ты нашел предназначение, то у тебя всё как по маслу…
Давайте честно!?
У вас в окружении есть такие люди?
У меня нет, у моих знакомых нет.
Выводы, мысли, инсайты - ....
Подошёл период третьего этапа.
Я морально готовлюсь. Понимаю для чего он. Иду к коучу, потому что хочу сама проложить маршрут к цели, нужна поддержка эксперта, неудобные вопросы, которые порой заставляют плакать, а какие-то радоваться и выкрикивать «А что так можно было?».
Хотите безопасно, мягко, в вашем темпе?
Я с удовольствием сопровожу вас на пути перемен. Задам вам эти неудобные вопросы, помогу увидеть ситуацию с разных сторон, поддержу в этот новый период. Извилины начнут чесаться, новые нейронные связи простроят маршруты на пути к вашим желаниям.
Не просто наклеить картинку на карту желаний, а воплотить в жизнь.
Хотите? Готовы?
Вы знаете, что делать