Сациви - одно из моих самых любимых блюд грузинской кухни👍. Обычно этот соус используют с домашней птицей, что делаю и я 😉. Но оказывается сациви готовят и с рыбой, также есть вегетарианские разновидности этого блюда - с баклажанами или цветной капустой (никогда не пробовала🤔).
☆☆☆☆☆☆
Я готовила, конечно, по упрощённому варианту. Получилось очень вкусно.
🔸️Куриные голени без кости (800 гр) промываем, обмушиваем солим, перчим и укладываем в жаропрочную форму смазанную слегка маслом. Тут можно взять любые части курицы, которые вам больше нравятся. Запекаем в разогретой до 180 с духовке до готовности примерно 30 мин. Охлаждаем.
🔺️Грецкие орехи 100 гр подсушиваем слегка в духовом шкафу
🔺️1 маленькую головку репчатого лука пассеруем на растительном масле до мягкости.
🔺️В чашу блендера наливаем 300 мл куриного бульона, добавляем 2 зубчика чеснока, немного кинзы, лук, орехи и как следует пробиваем.
🔺️Солим, перчим, добавляем немного уцхо-сунели и куркумы (в идеале шафран).
Соус готов. Заливаем им охлажденную курицу и ставим настояться в холодильник. Обязательно нужно купить вкусного хлебушка😊😊😊 - в соус помакать.
#сациви #грузинская кухня #курица рецепты #соус #вкусный рецепт