В составе печенья нет муки. К тому же, это идеальная возможность пристроить лежащие без дела яичные белки)).Кокосовую стружку - можно заменить на то же количество измельченных орехов. Удивительно вкусный, сладкий и ароматный десерт приготовить просто и легко.
Ингредиенты: Сахара, Орехов (у меня грецкие), Кокосовая стружка, Шоколад, белка яиц С1, лимонной кислоты (капля лимон.сока)
Способ приготовления:
Белки, добавив лимонную кислоту или каплю лимонного сока, взбить до пены. Я это делала планетарным миксером.
Постепенно (в 3 захода) всыпать сахар. Взбить до мягких пиков.
Шоколад и орехи измельчить любым удобным для вас способом. Я резала ножом.
Кокосовую стружку измельчить в чаше блендера.
К взбитыми белкам добавить: шоколад, орехи, стружку.
Перемешать лопаткой. Не нарушая пышности, не долго.
Предварительно включить духовку на максимум 240 °. Выложить печенье чайной ложкой.
Через минуту отключить духовку и оставить в духовке, минимум на 3 часа.
Печеньки получаются очень хрустящие снаружи и мягкие внутри, чем то похожи на безе. Наслаждаемся! Приятного😊🌼