Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хрустящее ореховое печенье на белках

В составе печенья нет муки. К тому же, это идеальная возможность пристроить лежащие без дела яичные белки)).Кокосовую стружку - можно заменить на то же количество измельченных орехов. Удивительно вкусный, сладкий и ароматный десерт приготовить просто и легко.

Ингредиенты: Сахара, Орехов (у меня грецкие), Кокосовая стружка, Шоколад, белка яиц С1, лимонной кислоты (капля лимон.сока)

Способ приготовления:

Белки, добавив лимонную кислоту или каплю лимонного сока, взбить до пены. Я это делала планетарным миксером.

Постепенно (в 3 захода) всыпать сахар. Взбить до мягких пиков.

Шоколад и орехи измельчить любым удобным для вас способом. Я резала ножом.

Кокосовую стружку измельчить в чаше блендера.

К взбитыми белкам добавить: шоколад, орехи, стружку.

Перемешать лопаткой. Не нарушая пышности, не долго.

Предварительно включить духовку на максимум 240 °. Выложить печенье чайной ложкой.

Через минуту отключить духовку и оставить в духовке, минимум на 3 часа.

Печеньки получаются очень хрустящие снаружи и мягкие внутри, чем то похожи на безе. Наслаждаемся! Приятного😊🌼