#котлеты #меню #каквдетскомсаду Приготовьте - это вкусно и полезно!
Ингредиенты: мясного фарша, хлеба, молока, луковица, яйцо, соль, перец , панировочные сухари (я их не люблю, заменила цельнозерновой мукой), Для подливы:, моркови, луковица, душистый перец, лавровый лист, соль , растительное масло, вода или бульон
Способ приготовления:
Готовим котлеты: хлеб замачиваем в молоке. К фаршу добавляем отжатый от молока хлеб, мелко нарезанную луковицу, яйцо, солим, перчим по вкусу. Все тщательно вымешиваем. В смазанную форму для запекания (чтобы бортики были) выкладываем слоем натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Мокрыми руками формируем из фарша котлеты продолговатой формы и обваливаем их в сухарях. Выкладываем котлеты на овощи.
Отправляем форму в разогретую духовку на 180 градусов на 10 минут. Достаем, заливаем кипящей водой так, чтобы она доходила до середины котлет, добавляем лавровый лист, перец горошком, я еще солю немного подливу. Возвращаем наши котлеты в духовку еще на 30 минут. В детском саду как правило их подают с картофельным пюре, отварной свеклой или гречкой.