Вкусные печеньки, дети их обожают, как сказал сын « не могу оторваться». Где-то в интернете нашла рецепт и всё пеку их и пеку.
Ингредиенты: муки, сливочного масла, Сахар коричневый, Сахар белый, Ванилин, Яйца, Соль мелкая, Шоколад молочный или шоколадные капли, Разрыхлитель
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить около 2 минут.
Добавить яйца и ванилин и хорошо перемешать.
В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель,добавить щепотку соли и перемешать. Соединить мучную смесь с масляно-яичной массой и перемешать.
Добавить кусочки шоколада, можно добавить еще измельчённые орехи если нравится, все хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывать тесто при помощи двух ложек. Между печенек должно быть расстояние, так как они расплываются в духовке. Выпекать 15-20 минут.
Пока печеньки теплые они как бы « тягучие» и мягкие, после остывания ближе к песочному печенью.