Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриная грудка в сливочно- сырном соусе

Универсальное блюдо, которое можно подать с любым гарниром #рецептдня

Ингредиенты: Филе куриной грудки , Мука , Пряные травы , Чеснок , Сыр , Сливки 10 % , Растительное масло для обжарки , Соль , Мускатный орех , Лимон, зелень по желанию для подачи

Способ приготовления:

Филе грудки нарезать вдоль и слегка отбить.

Смешайте муку, соль и пряные травы.

Обвалять филе в муке и слегка обжарить на разогретом масле до румяной корочки с обоих сторон.

Таким образом обжарить все филе и отложить.

Нарезать чеснок, обжарить в течение минуты.

Затем, добавить сливки, натёртый сыр, прогреть помешивая до однородной консистенции, положить щепотку мускатного ореха.

Выложить ранее обжаренное куриное филе в сливочно сырную массу, аккуратно перемешав прогреть 3 мин.

Подавать, посыпав зеленью и по желанию дольками лимона.