Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Минтай в прованском стиле

#можновсё

Ингредиенты: минтай филе, соль морская, перец белый, лимонный сок, Топинг:, базилика свежего, оливковое масло, чеснока, мука, Томатная заливка:, лук репчатый, помидор, томатный соус, прованские травы, Посыпка:, моцарелла для пиццы, лук зеленый

Способ приготовления:

Порубить небольшой пучок базилика (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Отставить.

Минтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный для рыбы запах), оставить мариноваться на 20–30 минут. Стряхнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.

Нашинковать лук, обжарить до прозрачности. Помидоры пробить блендером или измельчить ножом. Шкурку можно не убирать. Добавить помидоры к луку, обжарить. Посыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. Тушить все 10 минут.

Вылить соус в форму для запекания. Выложить кусочки минтая, вдавливая их в соус. Минтай сверху покрыть базиликом в оливковом масле. Поверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (одно перо).

Запекать при 180°C около 15 минут, до образования корочки на рыбе.

Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, макая в соус белый хлеб.

Еда
6,93 млн интересуются