Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Высокая французская кухня доступная каждому - карамелизованный лук или Луковый конфи 🧅

В числе высокой французской кухни есть очень простой по составу, но невероятно ароматный соус и это луковый конфитюр. Это соус идеально подчеркивает вкус мяса, птицы и дичи. Отлично смотрится на винной тарелке, сочетаясь с твердыми сырами и хлебцами. В современной стрит-кухне соус подают со множеством блюд, самое популярная подача, это бургеры и сэндвичи. Наслаждаться вкусом соуса можно как в теплом, так и в холодном виде. Храниться может до 1-2 месяцев в закрытой банке. А по сути, луковый конфи это карамелизованный лук, приправленный специями, уксусом и сахаром. Готовить совсем не сложно и не дорого, поэтому точно стоит попробовать! Вы можете экспериментировать с базовым рецептом! Взять репчатый лук или добавить специи, начиная с пряных трав, заканчивая корицей 😄 добавить немного мёда или красного вина.

Ингредиенты: крупных красных луковицы, сливочного масла, оливкового масла, сахара, лучше тростникового, бальзамического соуса, соль и перец

Способ приготовления:

Очистить от шелухи и нашинковать лук полукольцами. Важно следить, чтобы толщина ломтиков была одинаковой! Но ломтики не должны быть слишком тонкими, чтобы быстро не сгорели, для меня идеально 5-7 миллиметров.

Нагреть сковороду (лучше чугунную) распустить масло и добавить нарезанный лук. На среднем огне, постоянно помешивая прожариваем.

Как только видим, что лук начинает схватываться аппетитной корочкой, уменьшаем огонь, добавляем сахар и соль. Тушим минут 10-15, если получается очень сухая зажарка, добавляем немного воды.

За 2 минуты до окончания томления добавляю бальзамический крем и перец.