Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Солянка по- грузински

Пряное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать с любимым гарниром 😋 #домавкуснее

Ингредиенты: мякоти говядины, красного репчатого лука, свежих помидоров, солёных огурцов, красного вина, сливочного масла, растительного масла, Соль, чёрный молотый перец , сахарного песка, Из специй у меня уцхо-сунели, молотый шафран, хмели-сунели, молотый кориандр, сухая аджика, красный сладкий молотый перец, чеснока, Свежая зелень- кинза и петрушка

Способ приготовления:

Говядину нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом-обжариваем 2-3 минуты.

Выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, добавляем вино, тушим на умеренно сильном огне 4-5 минут.

На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20-30 секунд, очищаем от кожицы, режем ломтиками и выкладываем в сотейник- тушим 2-3 минуты.

Затем добавляем нарезанные соломкой солёные огурцы, специи, чёрный молотый перец, сахарный песок - тушим 2-3 минуты.

Вливаем воду, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-40 минут.

Затем добавляем измельчённый чеснок, зелень, солим по вкусу и тушим ещё 15-20 минут.

Подаём блюдо горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋