Пряное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать с любимым гарниром 😋 #домавкуснее
Ингредиенты: мякоти говядины, красного репчатого лука, свежих помидоров, солёных огурцов, красного вина, сливочного масла, растительного масла, Соль, чёрный молотый перец , сахарного песка, Из специй у меня уцхо-сунели, молотый шафран, хмели-сунели, молотый кориандр, сухая аджика, красный сладкий молотый перец, чеснока, Свежая зелень- кинза и петрушка
Способ приготовления:
Говядину нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом-обжариваем 2-3 минуты.
Выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, добавляем вино, тушим на умеренно сильном огне 4-5 минут.
На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20-30 секунд, очищаем от кожицы, режем ломтиками и выкладываем в сотейник- тушим 2-3 минуты.
Затем добавляем нарезанные соломкой солёные огурцы, специи, чёрный молотый перец, сахарный песок - тушим 2-3 минуты.
Вливаем воду, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-40 минут.
Затем добавляем измельчённый чеснок, зелень, солим по вкусу и тушим ещё 15-20 минут.
Подаём блюдо горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋