Хрустящие тесто и штрейзель, а между ними тоненькие дольки яблок в сметанно-йогуртовой заливке. Это восхитительно.
Ингредиенты: Тесто:, творога, сливочного масла, сметаны, сахара, муки, разрыхлителя, Начинка:, яблок в очищенном виде, черной смородины, Заливка:, яйца, сметаны 20%, натурального греческого йогурта, сахара или по вкусу, крахмала, Штрейзель:, сливочного масла, сахара, муки
Способ приготовления:
🔰Смешать растопленное масло, творог, сахар, сметану. 🔰Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. 🔰Распределить тесто руками по форме диаметром 23 см. Бортики делать не меньше 3 см, а лучше 4. 🔰Убрать форму с тестом в морозилку.
🔰Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать на тонкие ломтики. ⚠️Если яблоки очень жёсткие типа семеренко, то можно недолго прогреть их в микроволновке, чтобы они успели стать мягкими за время выпечки пирога. Я этого не делала, у меня были яблоки средней плотности. 🔰Разложить яблоки на тесто так, чтобы дольки не сломались друг с другом. 🔰Сверху распределить смородину.
🔰Для заливки смешать все ингредиенты и аккуратно вылить на яблоки.
🔰Для штрейзеля перетереть в крошку мягкое масло, сахар и муку. ⚠️Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. У меня ушло 100 г. 🔰Равномерно распределить штрейзель по пирогу. 🔰Выпекать примерно 50 минут при 180 градусах. 🔰Остудить пирог в форме. Затем пройтись ножом между пирогом и формой и аккуратно достать. Я переворачивала пирог на доску. Он от этого не повредился.