Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясо с фасолью как чили

Привет, это мое видение простого русского чили, дёшево, сердито, нажористо. Я была вдохновлена рецептом техасского чили и своим голодом, поэтому представляю вашему вниманию свое творение. Получилось на удивление вкусно и нежно, меж тем, очень сытно. Рекомендую 👍 !Обжарено без добавления масла! Ккал на все: 1450 кк Ккал на 100 гр: 150 Б: 8.5 Ж: 7.5 У: 10.5

Ингредиенты: Фасоль красная , фарша, Томатная паста , Лук , Морковь , Перец сладкий , Соль, специи

Способ приготовления:

Отварить фасоль.

Нарезать овощи.

Обжарить фарш на сильном огне, на хорошо разогретой сковороде до полу готовности, или пока он не поменяет цвет.

Добавить лук и морковь, перец перемешать, жарить еще 5-7 минут.

Добавить отваренную фасоль, томатную пасту и стакан воды, Перемешать. Тушить около 20 минут на среднем огне, или пока вода не испарится. Я ориентировалась так: когда жидкости станет мало и будет звук жарки, тогда и готово. Но, так же можно ориентироваться на мягкость овощей.

Соль, специи по вкусу. У меня паприка, красный перец, немного свежемолотого перца, соль, гранулированный чеснок. Я добавила довольно много красного чили и паприки, так как люблю острое.

Кушать подано, сверху можно посыпать сыром для красоты, но красиво все равно не вышло :) зато вкусно 👍

Еда
6,93 млн интересуются