А со сметаной, так вообще не оторваться! Такие котлетки отлично подойдут на завтрак (и не только) и смогут разнообразить рацион. А мята в составе придает им особый аромат и запах.
Помидоры очистить от кожуры. Если они достаточно твердые (каких в магазинах сейчас предостаточно), то можно использовать обычную овощечистку.
Удалить семена и сок, после мелко порезать, положить в дуршлаг, дать стечь соку и слегка отжать.
Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Помидоры, сыр и лук положить в миску, добавить муку, мяту, посолить и поперчить по вкусу. Убрать на 15 минут в холодильник.
В сковороде разогреть масло. Влажными руками сформировать небольшие котлетки и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, слегка охладить и можно подавать.
Ингредиенты
3 спелых помидора
1 луковица
100 г сыра "Фета" или брынзы
1 ч. л. мяты
150 г муки
растительное масло для жарки
соль, перец
#котлеты #вкусно #завтрак #что приготовить