Найти тему

Яркие и сочные томатные котлеты

А со сметаной, так вообще не оторваться! Такие котлетки отлично подойдут на завтрак (и не только) и смогут разнообразить рацион. А мята в составе придает им особый аромат и запах.

Помидоры очистить от кожуры. Если они достаточно твердые (каких в магазинах сейчас предостаточно), то можно использовать обычную овощечистку.

Удалить семена и сок, после мелко порезать, положить в дуршлаг, дать стечь соку и слегка отжать.

Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Помидоры, сыр и лук положить в миску, добавить муку, мяту, посолить и поперчить по вкусу. Убрать на 15 минут в холодильник.

В сковороде разогреть масло. Влажными руками сформировать небольшие котлетки и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, слегка охладить и можно подавать.

Ингредиенты

3 спелых помидора
1 луковица
100 г сыра "Фета" или брынзы
1 ч. л. мяты
150 г муки
растительное масло для жарки
соль, перец

#котлеты #вкусно #завтрак #что приготовить

Еда
6,93 млн интересуются