Здравствуйте , дорогие читатели ! Продолжаю непростую и полную неожиданных поворотов нашу семейную историю. В предыдущей статье я поведала о том, что в нашей семье наметилось прибавление - мы ждали второго ребёнка. Беременность проходила с сильным токсикозом и усталостью. Но периодически бывали недели, когда самочувствие резко улучшалось. Тогда я могла сходить с сыном в театр, музей, даже съездить на экскурсию в другой город.
Но, как часто бывает, проблемы обрушились неожиданно. Да еще оттуда, откуда не ждали...Дело было ровно 4 года назад, в первые дни после майских праздников. Утром мне позвонила хозяйка квартиры и сказала, что вечером нам необходимо увидеться. Зачем - не сказала...у меня «сердце ушло в пятки». Я, в принципе, догадывалась, о чем она хочет поговорить, я уже несколько раз слышала эту фразу. Но, всё же, надеялась, что она просто хочет поднять оплату. В назначенный час пошла с ней навстречу. Она заметно волновалась и чувствовала себя смущенной. Я вообще была на грани обморока от переживаний. Начался разговор с фразы, что её дочка вышла замуж... В принципе , дальше она могла уже ничего не говорить. Я знала, что это означает - нам надо будет переехать из ее квартиры. Я была просто убита. У меня в голове не укладывалось - ну, как так?! В тот момент, когда мы только начали получать удовольствие от жизни, всё снова меняется в отрицательную сторону.
В общем, мы договорились, что живем в ее квартире до 1 июня, а после -отдаем ей ключи. Если честно, она во время разговора чуть не плакала, ведь и мне было чем удивить её - животик был уже немного виден. Она говорила, что теперь её будут мучить угрызения совести. Ведь она выставляет на улицу семью с ребенком (сыну еще 9 лет не было) + мать ребенка беременна вторым!
Дома с мужем мы очень долго обсуждали сложившуюся непростую ситуацию. С одной стороны - у нас есть своя квартира, в которую в любой момент можно переехать. С другой стороны, переезд в неё и проживание там связан с рядом сложностей. Во-первых, квартира не обставлена, а своей мебели и возможностей на ее приобретение пока нет. Во-вторых, рядом с домом нет ни школы, ни поликлиники. И вопрос с тем, как организовать учебный процесс Пети оставался открытым. Особенно, учитывая, что в середине сентября должен был родиться второй ребенок. Конечно, на некотором расстоянии от нашего дома были две школы. Но до них добираться не меньше 40-50 минут по не совсем простому маршруту. Одного 9-летнего ребенка я не отпущу, муж рано уезжает на работу, поздно приезжает. В общем, ситуация казалась безвыходной. В итоге мы пришли, может, не к самому верному, но, наверное, самому логичному решению - снова снять квартиру рядом со школой. Да, это были новые траты, да, это снова переезд в чужое жильё. Но! Мы оставались рядом со школой(а значит, с рождением малыша не надо будет ломать голову, как и где учить Петю), недалеко была наша детская поликлиника, где все врачи знакомы с младенчества Пети, в шаговой доступности - магазины всех видов, метро, транспортные развязки.
Поэтому мы начали снова искать квартиру в этом районе. Самое удивительное, что уже через день я совершенно случайно наткнулась на объявление о том, что под нами сдается квартира! Прямо под нами! Мы снимали на третьем этаже, а эта была на втором в этом же стояке. Это была чистой воды удача. Уже не имела значение стоимость, состояние квартиры, характер собственников. Главное - нам не придется сильно напрягаться, чтобы переехать(особенно , учитывая, что у меня было 5 месяцев беременности, а на момент переезда должно было быть 6). Мы позвонили агенту, который отвечал за эту квартиру и вечером пошли ее смотреть.
Квартира была чистой, с современной техникой и ремонтом, новой мебелью. Мне не очень понравилось то, что она была не солнечной. Те деревья, что на уровне нашего третьего этажа почти заканчивались, напротив второго активно закрывали окна, создавая неприятную тень. В остальном, всё было нормально. На следующий день мы встретились с хозяевами квартиры. Ими оказалась супружеская пара примерно нашего с мужем возраста. Женщина мне не понравилась сразу. Она была какая-то неприятная, придирчивая, с кучей требований. Получалось, что в их квартире можно только дышать))) По полу не ходить ходить осторожно, чтобы не поцарапать ламинат. Прикасаться к стенам и потолку было нельзя(обои испачкаем, натяжной потолок повредим), с мебелью и техникой(плита, духовка, стиралка, телевизор) обращаться максимально аккуратно. Конечно, любые животные под запретом. Всё это было весьма неприятно. Но мы соглашались на все условия. Хотя для себя решили, что больше года в этой квартире не задержимся. Родим ребенка, дождемся пока он подрастёт (хотя бы до года), попробуем придумать, что делать со школой и переедем в свою квартиру.
Мы подписали договор. Сейчас я могу сказать, что это было похоже на договор с сатаной. Потому что наше последующее проживание в этой квартире превратилось в абсолютный ад. Но это будет только через полгода. А пока мы начали готовиться к переезду...
Продолжение следует...