Всем добрый день, дорогие читатели! О своих запасах продуктов и планах по бюджету на питание в мае я рассказывала ЗДЕСЬ
Наши закупки продуктов: 1 неделя - первая большая из 5 магазинов сразу - Вкусвилл, Маяк, Светофор, Чижик и Глобус, затем еще докупили нужное - фермерские продукты и Глобус, Чижик и фермерское молоко
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ - здесь все рецепты и полезные статьи по экономии, которые есть на канале
Каталог: все статьи по экономии и ведению бюджета
#экономная еда #экономное питание #экономное меню #бюджетная еда
завтракаем сегодня яичницей с беконом и овощами, к кофе - кусочек вафельного торта "Балтийский" и домашний адыгейский сыр. И без преувеличения скажу, что это - лучший адыгейский сыр в моей жизни! Покупала у фермеров, в грузинской лавочке, в магазине и на рынке - то соленый, то мокрый, то как резина, то рассыпается. Мой - идеальный получился.👌 Делала по рецепту, полученному на курсах ведической кулинарии. Там люди постоянно делают дома панир, рецепт отработан. Единственное, у меня не было специальной формы для сыра, поэтому форма не идеальна, но на вкус - мммм!
на обед дома был булгур с курицей а ля плов, а я на работу брала рыбу и салат из свеклы. На работу брала адыгейский сыр - тоже охали, ахали, спрашивали рецепт.
Вам рецепт напишу, только наберитесь терпения, не могу все в один день писать и на все запросы ответить.
на полдник - апельсин, домашний адыгейский сыр, конфета, кофе
Пришла с работы, кофе попила, убралась на кухне, в т.ч. в шкафчиках. Принялась за готовку:
-на ужин были запланированы запеченный картофель и рыба (пангасиус у меня был) - почистила картошку, смешала со специями и маслом, отправила в духовку
-в холодильнике были остатки ряженки и кефира - замочила манку на манник, с полдничного апельсина заранее стерла цедру, как раз добавить в тесто (аромааааатный пирог получился!). Добавила в тесто муку (в этот раз только кукурузную), масло оливковое, поставила в духовку вместе с картошкой. Забегая вперед, скажу, что манник получился прекрасным, не сухим, теперь всегда буду только кукурузную муку добавлять, раньше половинила с пшеничной.
-стала шинковать капусту для салата на ужин на терке Бернера. Нашинковала весь кочан. Подумала: "А что бы мне не испечь заливной пирог с капустой?" Подумала - сделала. Половину капусты пожамкала с солью, укропа добавила, тесто быстренько вилочкой замесила, отправила в духовку. Тесто делала на ряженке и яйцах. Уже 3 блюда одновременно в духовке стоят. Половина капусты осталась нам на салат на сегодня и на завтра
-рыба быстро готовится, порезала, соль, перец - в духовку рядом с картошкой.Три яруса в духовке работают👌
Нет, ничего ничем не пахнет. Рыба пахнет рыбой, капустный пирог - капустой, а апельсиновый манник - апельсинами.
-стала убираться в холодильнике, решила использовать белки. 4 шт у меня были, остались от заварного крема. Из них планировались безе. Но я, честно признаться, безе не так чтобы очень люблю. Тут вспомнила про шоколадный бисквит на белках под волшебным названием "Пища ангела". Обалденно вкусный! И в нем мало сахара и мало муки (почти нет!). Тоже белки взбила, тесто замесила, поставила в духовку.
-в это время на плите у меня готовился супер-деликатесный карамельный сыр Брюност - решила я поэкспериментировать и приготовить его. Брюност - это самый необыкновенный сыр, что я пробовала. Покупала на фестивале сыра на ферме у Джона Кописки что-то около 3500 руб/кг, но это уже 3 года назад было.
Сейчас на авито на этот сыр такие цены, и в сбермаркете нашла его тоже, там и описание сыра есть, так что почитайте, кому интересно что за сыр такой
Подробности завтра ждите. Завтра он должен окончательно приготовиться, буду дегустировать с кофе на завтрак.☕
Да, ну и об ужине не рассказала
Вот #ужин: запеченный картофель (еще остатки сыра тертого на него сыпанула, освобождала холодильник), маслины, рыба с зеленым маслом (было у меня в морозилке укропное масло, к рыбе - то, что надо), салат из капусты и помидоров с чесноком, заправляла ароматным подсолнечным маслом.
После ужина - ряженка с кусочком манника