Найти тему
Собираем на квартиру

Питаемся экономно. Расходуем запасы. 17 мая. Покупки в Верном

Всем добрый день, дорогие читатели! О своих запасах продуктов и планах по бюджету на питание в мае я рассказывала ЗДЕСЬ

Наши закупки продуктов: 1 неделя - первая большая из 5 магазинов сразу - Вкусвилл, Маяк, Светофор, Чижик и Глобус, затем еще докупили нужное - фермерские продукты и Глобус, Чижик и фермерское молоко

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ - здесь все рецепты и полезные статьи по экономии, которые есть на канале

Каталог: все статьи по экономии и ведению бюджета

#экономная еда #экономное меню #экономное питание #готовим экономно

завтракаем сегодня снова творогом, как и вчера. В творог добавила ряженку и клубничный джем. К кофе - слойки с творогом и шпинатом и круассаны с шоколадом.

Я беру на работу завтрак и обед, кофе в термокружке, в другой - воду. Завтракать буду на работе сегодня. На завтрак - творог, слойки разных видов (это не на одного человека, а то подумаете еще чего😀) , на обед - гречка с грибами и овощи

После работы заехала в Верный. Мне нужен был кефир и семена льна. Нашла кефир в их акционном отделе со скидкой 50% Асеньевская ферма. И там же увидела творог по сказочной цене - 90 руб за 0,5 кг. Забрала все 3 пачки, что были на витрине. Заплатила 419 руб. Остаток денег на питание в мае 4988 руб и 1050 на ДР мужа

-2

Пришла домой и сразу же занялась приготовлением из купленного. Хотя срок еще позволял и просто в холодильник положить. Кефир и семена льна я покупала на ржаные булочки. А из творога сделала запеканку и сырники.

1 кг творога сразу пошел на запеканку, сделала ее с изюмом и цукатами. Запеканку заморожу, будет нам на следующую неделю.

-3

Из 1 пачки творога сделала сырники, это на ближайшие дни к завтраку будет.

-4

Напекла ржаных булочек на кефире и ржаной муке с семенами льна. Вкусные получились. Хорошо поднялись. И на удивление пышные, учитывая, что в составе только ржаная мука. Пекла одновременно на двух ярусах в духовке запеканку и эти булочки.

Затем стала готовить #ужин.

По плану у меня были куриные отбивные.

Но решила я ничего не жарить, а сделать очень вкусный сливочно-шпинатный соус с курицей. Подавала с макаронами. Сверху еще чуть пармезана потерла.

И салат микс - руккола, редис, помидоры, огурцы, заправка была у меня в холодильнике уже готовая из горчицы, бальзамика, оливкового масла.

Да, еще из оставшейся курицы поставила вариться холодец, будет нам на ближайшие два дня. А куриные крылышки заморозила, буду собирать в пакете, пока не наберу достаточное количество.