Найти тему

Делюсь семейным рецептом куриных оладьев. Дети будут в восторге. Хоть с пюре, хоть на бутерброд.

Будучи ещё маленьким я с удовольствием уплетал эти оладьи, а теперь и дочка всегда просит добавки.

Понадобится нам небольшой набор продуктов:

  • - куриная грудка - два больших филе. (можно и мясо бёдра, но и с грудкой оладьи получаются крайне нежными)
  • - чеснок 6-7 зубчиков (лучше использовать свежий, не гранулированный)
  • - майонез 200-250 граммов
  • - две ложки муки
  • - одно яйцо
  • - пару крупных щепоток соли

Приступим:

1.Для начала нам необходимо подготовить грудку. Нарезаем кубиками, примерно 1х1 см. Если нарезать большими кусками, то оладьи могут разваливаться при жарке.

Режем курицу кубиком
Режем курицу кубиком

2. Мелко нарезаем чеснок или давим через чеснокодавку. Добавляем чеснок к нашей курице.

Чеснок давим
Чеснок давим

3. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.

Добавил майонез
Добавил майонез
Смешал все ингредиенты
Смешал все ингредиенты

Теперь немаловажно дать тесту немного настояться. Идеально будет поставить его в холодильник минут на 30-40. Тут будет происходить два процесса - тесто станет более однородным, а курочка промаринуется. Можно, конечно, жарить и сразу, но будет чуть хуже, чем если подождать.

Готовимся жарить
Готовимся жарить

Спустя 30-40 минут начинаем жарить. Тут всё не сложнее, чем с оладьями. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и большой ложкой начинаем выкладывать наше тесто на сковороду в виде небольших лепёшек.

Выкладываем тесто так
Выкладываем тесто так

Я всегда сначала жарю один крошечный оладушек, чтобы попробовать на соль. Просто кладу на сковороду порцию куриного теста размером с чайную ложечку. Жарю с двух сторон буквально по 20-30 секунд и пробую.

Пробный))
Пробный))

После выкладки первой порции оладьев на сковороду, накрываем крышкой. Жарим примерно 5 минут на среднем огне.

Как понять, когда нужно перевернуть?

  • - тесто с верхней стороны оладьев не выглядит сырым
  • - образовалась золотистая корочка с нижней стороны
  • - при попытке перевернуть их, оладья не разваливаются и хорошо держат форму
Поджаренные оладьи
Поджаренные оладьи

Перевернули. Жарим со второй стороны ещё минуты 3-5. Также до золотистой корочки.

Вот такая порция получилась
Вот такая порция получилась

Готово.

Получаем очень нежные, сочные куриные оладьи с ароматом чеснока, который максимально скрашивает вкус. После термообработки чеснок уже не жжёт и не горчит, а также уходит часть вкуса, но остаётся лёгкая чесночная нота, которая и делает эти оладьи вкуснейшими.

Идеально с картофельным пюре 👌

А если у вас вдруг остались эти оладьи на второй день, то на кусочек хлеба и мммммм...

Бутерброд с нашим оладушком
Бутерброд с нашим оладушком

Приятного Вам аппетита!

Видео-версия рецепта также есть на этом канале.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и обзоры продуктов.

#рецепт #рецепты #простые рецепты #вкусная еда #оладьи #куриная грудка рецепты #рецепт для детей #рецепты для всей семьи #домашняя кухня #как приготовить