В Шанхае (Китай) перестало работать метро из-за вспышки COVID-19. Не работает две последние ветки подземки. Такая информация отмечается в сообщении, опубликованного в аккаунте подземки в социальной сети Weibo.
Так, шестая и шестнадцатая линии метро метро прекращает работу с 10 мая 13.00. В настоящее время уже все линии и станции метрополитена Шанхая не работают.
Шанхайское метро является первым в мире по протяженности — 831 километр. Оно насчитывает 20 линий, 508 станций. Ещё до того, как началась пандемия коронавирусной инфекции, число пассажиров составляло свыше 10 млн человек в сутки.
В Шанхае в настоящее время действует локдаун из-за вспышки коронавирусной инфекции. Начал действовать он с 28 марта.
Изначально по предположению властей тестирование должно завершится к 5 апреля (два раунда), что позволит предотвратить распространение COVID-19. В связи с тем, что много заболевших, было принято решение продлить карантин. В настоящее время неизвестно на какой именно срок он продлен.
Китайские политики придерживаются «нулевой терпимости» к COVID-19 с самого начала пандемии. По этой причине даже если показатели заболеваемости совсем невысоки, власти все равно вводят достаточно строгие меры, закрывают районы и даже города на карантин.
В конце апреля стало известно, что пришел новый вид заболеваемости, который называется омикрон-штамма ВА.2. По общим данным, на это время было в самоизоляции свыше 90 млн китайцев. Было решено не останавливать производство, поэтому некоторые предприятия перешли на казарменное положение. На работе люди и работают, и живут. К счастью, заболеваемость в стране сейчас снижается, но происходит это всё медленно. В основном китайцы болеют бессимптомно. За 1,5 месяца умерло только 8 человек. К слову, в прошлом году в Китае прошла полная вакцинация населения и нельзя не исключать, что именно она помогла избежать жизненные потери человечества.
Напомним, 11 марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекцией пандемией. В середине марта 2020 года официальный представитель Китая заявил, что коронавирус в Китай могли привезти американские военные. В 2020 году ученые центра по профилактике и контролю заболевания КНР заявили, что рынок морепродуктов в Ухани не был первоначальным очагом. В январе 2021 года эксперты ВОЗ прибыли в Ухань, для изучения происхождения коронавируса. Экспертам удалось отследить всех поставщиков морепродуктов и мяса диких животных. Специалисты ВОЗ предоставили четыре версии появления коронавируса. Наиболее вероятной назвали гипотезу о передаче коронавируса человеку от летучих мышей и через животного посредника.
По информации РИА Новости.