Найти тему
Елена Горянина

Один раз я приготовила картофельное пюре по этому рецепту и теперь готовлю только так.

Чтобы картофельное пюре было вкусное, нежное, эластичное, я готовлю его так.

Но сначала скажу, что не из всего картофеля получается вкусное пюре, поэтому выбирайте картофель, который вам нравится по вкусу. Я беру на рынке картофель у одного продавца уже много лет.

Итак начнём. Первое правило, не закладывайте картофель в холодную воду. Ставим воду на огонь и ждём пока она закипит.

В воду, я добавляю лавровый лист и перец горошком (лучше крупный), чтобы потом легче было его вынимать. Солить картофель мы будем в самом конце, это тоже очень важно. Пока вода закипает, почистить картофель, крупные клубни, разрезать на несколько частей.

-2

Кидаем картофель в кипящую воду. Когда картошка закипит, делаем на средний огонь, она не должна сильно кипеть.

За пять минут до готовности нужно картофель посолить, естественно, по вкусу. Когда мы кидаем картофель в холодную воду, весь крахмал вываривается, а когда в кипяток, то он как бы запечатывается, и тогда картошка получается вкусная. Также, когда мы солим картофель в конце варки, пюре всегда получается вкуснее.

-3

Очень важный момент, когда картофель сварился, нельзя его надолго оставлять в воде. Нужно обязательно эту воду слить, потому что картофель напитает эту воду и пюре получится водянистое, невкусное.

Пока картофель горячий, добавить в него сливочное масло, (количество сливочного масла регулируйте сами), и накрыть крышкой. Как масло растает и начинаем картофель толочь.

-4

Затем добавить одно яйцо и снова растолочь пюре получится очень эластичное. Пока картофель толчём нужно поставить, подогреть молоко, оно должно быть горяченькое (количество молока также регулируйте сами), смотрите по консистенции. Если вы добавите холодное молоко или комнатной температуры пюре у вас будет серого цвета, потому что картофель ещё горячий, а вы добавляете холодное молоко.

-5

То есть картофель и молоко должны быть практически одной температуры. Тогда ваше пюре получится очень нежное, эластичное, лёгкое, шелковистое, вкусное и красивое.

-6

Приятного аппетита 😉.

Еда
6,23 млн интересуются