Добрый день, дорогие друзья, меня зовут Баранцев Павел. Рад видеть вас на своём канале. Сегодня я поделюсь с вами рецептом рульки, который я проверил на личном опыте.
Что нужно?
Для того, чтобы приготовить рульку, вам понадобится:
Сама рулька из расчета 1 рулька на одного взрослого, там очень большая кость, а мяса мало. У меня было 2шт, но в казан бы не поместилось больше.
Морковь , лук, сельдерей, петрушка пучок, корень имбиря, лавровый лист.
Когда я готовил я использовал казан на 8 литров, который был наполнен почти до краев.
Зачем нужно пиво.
По сколько в рецепте присутствует пиво, пара слов, для чего оно здесь нужно? Во - 1, пиво здесь нужно для того, чтобы мясо стало очень нежным и мягким, никакого другого сакрального смысла здесь нет.
У нас пиво ушло, 3 литра, + ещё полтора литра добавляли, пока пиво испарялась во время готовки.
У вас может возникнуть вопрос, а можно ли приготовить этот рецепт без пива, например, на воде? Конечно же можно при этом если вы будете использовать воду то, у вас получится использовать овощи которые останутся после приготовления, потому что в нашем случае после пива ни бульон ни овощи нельзя было использовать из за специфическом вкуса и запаха, который оставило после себя пиво.
Если не использовать пиво, тогда рульку нужно предварительно замариновать. Если все будет хорошо на следующей недели я повторю это блюдо, но уже без пива, на воде.
Как готовить?
Готовка рульки простая, но долгая. Время приготовления, которое нужно для 1 части, составляет 3,5 часа. Ставите на огонь и при температуре 180-200 гр томите её, доводя до готовности. Сильный жар и кипение здесь не нужно. Не забывайте подливать испарившееся пиво.
Через 3,5 часа можно приступать к финальной части готовки.
Для придания аппетитного вида нам нужно добавить цвета и немного хрустящей корочки.
Карамелизация.
Для этого нам нужен специальный соус, которым мы будем смачивать рульку пока она будет приобретать правильный внешний вид.
Состав:
Мед, горчица, соевый соус пропорцию подбираете на вкус.
На огне этот соус придаст румяный и аппетитный вид блюду. Доводил до готовности еще минут 30, за это время свиная шкурка стала хрустящей и золотистой.
Просим к столу
Блюдо очень вкусное, но готовится долго, не на каждый день, а для праздничного стола в самый раз.
Если вам понравился рецепт, с вас лайк.
Чтобы не пропустить новые публикации подписывайтесь на канал. Новое видео уже завтра.
#простые рецепты #готовим вкусно #готовим сами