Полезное и вкусное первое блюдо - сливочный суп из тыквы готовится очень легко и быстро. Аппетитный сливочный суп, приготовленный из спелой тыквы не сможет не поднять настроение и наполнит здоровьем с каждой ложкой.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 6
Кухни народов мира: Индийская
Ингредиенты:
Тыква 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок зубчики 3 шт.
Имбирь 1 шт.
Масло оливковое ¼ ст.
Карри паста 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Бульон овощной 1500 мл
Корица молотая 1 ч. л.
Орех мускатный молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Перец кайенский молотый 1 ч. л.
Сливки 10% 1 ст.
Кинза 30 гр
Семена тыквы 10 шт.
Всего 15 ингредиентов
Белки: 4 грамм
Жиры: 2 грамм
Углеводы: 6 грамм
Калории: 48 ккал
1 этап приготовления:
Подготовьте все необходимое для приготовления сливочного супа из тыквы. Возьмите одну тыкву небольшого размера. Разрежьте тыкву на две части, вычистите сердцевину.
2 этап приготовления:
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на кусочки средних размеров.
3 этап приготовления:
Возьмите одну луковицу среднего размера, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.
4 этап приготовления:
Возьмите чеснок, очистите три зубчика и измельчите при помощи давилки или натрите на мелкой терке.
5 этап приготовления:
Очистите имбирь и натрите его при помощи терки.
6 этап приготовления:
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. В кастрюлю добавьте оливковое масло, овощи: лук, чеснок и имбирь. Добавьте пасту карри. Тщательно перемешайте.
7 этап приготовления:
Прибавьте нарезанную тыкву, посолите и тщательно все перемешайте.
8 этап приготовления:
Влейте в кастрюлю овощной бульон, снова тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течении 40 минут.
9 этап приготовления:
После добавьте молотые специи: корицу, мускатный орех, черный перец, кайенский перец. Тщательно перемешайте. Добавьте в суп 10% сливки. Снова перемешайте. Дайте остыть.
10 этап приготовления:
После того, как суп остынет, переложите в блендер и взбейте (делается это частями, так как весь суп сразу в чашу блендера не поместится).
11 этап приготовления:
Разлейте сливочный суп из тыквы по тарелкам и украсьте мелко нарезанной кинзой и поджаренными семенами тыквы. Добавьте в суп пару чайных ложек сливок.
Примечание к рецепту:
Сливочный суп из тыквы подавать в теплом виде.
В процессе приготовления не наливать суп в блендер до краев, чуть отступить, иначе суп при взбивании вытечет за края чаши блендера.
#супы #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты